"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Путь Шамана

"Дядя Федор - типичный молодой человек пубертатного возраста, который вступает на путь Шамана.
Разумеется, ему явился его тотемный дух-союзник в виде Кота.
Это у него семейное-отец мог бы стать шаманом, но не вышел силой - никто им не заинтересовался.
Оттого он и вздыхает "был бы у меня такой Кот - я бы, может, и не женился никогда", оттого в таком ужасе мать дяди Федора. Ее худшие опасения подтвердились - мальчик пошел в полубезумного, вечно говорящего абстрактными, парадоксальными афоризмами отца.
Понятно, почему родители не ищут дядю Федора, а пытаются с ним "связаться"- тело его лежит дома в кататонии во время обряда инициации, разыскивают специалистов в газетах. На зов откликается старый шаман (почтальон -проводник, посланник) Печкин, одержимый мощным духом - трикстером Галкой.
Дух-союзник привычно мучит Печкина, несколько раз доводя его за время повествования до нервного срыва и безумия - но дело свое знает, легко выведя своего Шамана в то место, где находится дух дяди Федора.
Далее Печкин, понимая, что пошедшему по пути Шамана человеком уже не стать, наблюдает за спором за душу дяди Федора двух духов-союзников, подкидывает ему задачки - на контроль одержимых духом Хмеля животных и техники, например, дает ненавязчивые советы. Учит так, как учат Шаманы.
Дух Галки теперь постоянно при дяде Федоре. Печкин знает, что в конце мозг дяди Федора не выдержит и мальчик свалится в ментальной горячке -тогда он мгновенно приводит помощь, возвращая Федора родителям.
Однако, Печкин знает, что духи не долго будут в одиночестве - Федор обязательно вернется. Пошедший по пути Шамана уже не свернет с него..."

(с) lvg_t

Tags: записная книжка, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments