"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Пожалуй, самая оригинальная теория по "Игре Престолов", которая мне попадалась.

Спёрто отсюда
Оригинал на ангельском языке, если кого интересует, лежит здесь

Несмотря на лютую экзотичность, в логику развития сюжета теория вписывается идеально:

"Большой заговор русалок

Мне бы хотелось вам предоставить одну относительно непопулярную, но, тем не менее, невероятно логичную теорию. Речь в ней пойдёт о Мерлингах. Мерлинги - это земноводные гуманоидные твари из западных легенд. К ним относятся русалки, наги (как в War3) и прочие мерзкие твари, питающиеся людьми. Итак, приступим:

1. Когда Арья шпионила за Варисом и Иллирио, имеются несколько интересных пунктов:
- Она слышит, как где-то на расстоянии капает вода.
- Затем она наблюдает, как Иллирио и Варис подходят к большому колодцу (Мартин использует слово именно well – колодец), а затем пропадают из виду
-Варис тянет рычаг и появившаяся стена укрывает колодец от взгляда
-После того как они прошли, Арья следует за ними довольно долгое расстояние, постепенно спускаясь всё глубже в коридоры. Наконец она теряет их окончательно, спотыкается и обнаруживает себя около впадающей в реку канализации. Она ныряет и плавает, чистит свою одежду и ищет дорогу домой.

2. Варис и Иллирио оба были упомянуты как «обладатели ненормально больших размеров», но ещё и как «обладатели невероятно тихих шагов». Это намекает на их невероятную грацию и силу, свойственную… угадайте кому.

3. Было сказано, что Варис обладает своеобразной, «тонкой» улыбкой. Это может значить, что он никогда не показывает свои зубы. Не потому ли, что они не такие, как у обычных людей?

4. Когда Тирион угрожает бросить Вариса за борт, тот отвечает, что Тирион был бы удивлён результатом.

5. Было упомянуто, что в покоях Вариса не было обычной кровати. Если теория верна (а она верна) то более вероятно, что Варис спит в море или, как некоторые рыбы, не спит вообще.

6. Другой обладатель странных зубов, которого мы знаем, - это Кусака, также обладатель «ненормально больших размеров» с большой силой. Мысли о том, что это странное полуразумное существо специально сидело и точило свои зубы, чтобы пугать ими людей – абсурд.

7. Варис и Иллирио оба ассоциируют людей с птицами. Это объясняет то, с какой лёгкостью они отрубали детям языки. Русалки, как и другие хищники, едят птиц.

8. Из их единственной встречи понятно, что они – эксперты в манипуляции людьми и их секретами. Также есть подсказка – их терпение. Похоже, что они готовы ждать годами, вынашивая свои планы. Это какбэ намекает на то, что они живут очень долго и намного более терпеливы, чем обычные люди.

9. Когда где-то упоминается каннибализм, Варис облизывал свои губы. От волнения ли? Или от голода?

10. Варис, вероятно, всё-таки не евнух. Когда он заключал пари с Тирионом, тот отметил, что голос Вариса звучит гораздо ниже, чем обычно. Даже если Варис не евнух, это не значит, что он не может быть НЕ человеком.

11. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ ЕВНУХ, у него отсутствует какой-либо интерес к женщинам (в отличие от Серого Червя, например). Это ещё один намёк на то, что он попросту не человек. А Мерлинг.

12. Мизинец является выходцем из семьи морского купца и сам был хорошим моряком. Если кто-то хорошо разбирается в мерлингах, то это как раз-таки купцы и рыбаки.

13. Один из кораблей Мизинца называется «Сардиний король», или «The Merling King» в оригинале, что намекает нам на его планы и замашки.

14. Мизинец утверждает, что Варис полностью под его контролем.

15. Теперь рассмотрим северный дом Мандерли. Мерлинг на гербе и как символ дома. Глава и все мужчины – невероятно толстые. Виман Мандерли запекает Фреев в пирог – слишком толстый намёк на то, что Мерлинги едят людей. Уж не за людоедство их изгнали из южных земель? Последнее поколение Старков – не первые Варги в их роду. Вероятно, прошлые тоже грешили ментальными связями с животными и для них было обычным делом принять таких странных существ, как Мерлинги.

16. При битве на Черноводной был момент, когда сир Мендон Мур пытался убить Тириона. Когда он тонул, «он не издал ни одного звука».

17. Мендон Мур описывался как обладатель «мёртвых, почти рыбьих, глаз» и, как описывал его Барристан, «для него нет жизни без долга». Вполне вероятно, что он тоже Мерлинг, но что-то не поделил с Варисом. Или же Варис просто сделал свой выбор в пользу Тириона.

18. Перед тем как быть атакованным, Тирион поджёг Черноводную и практически обрёк всех подводных (или околоводных) обитателей на смерть. Вполне вероятно, что Мендон Мур действовал не по приказу Серсеи, но по своим убеждениям: месть за свою вотчину. Почему не пострадал Варис? Ну, это же Варис, паук.

19. Теперь об Утоновшем Боге. Как и любому богу, ему довольно выгодно иметь под рукой большую группу людей (ЖО), желающих сделать что угодно для тебя. И это, кстати, отличный способ найти такой источник информации в важных сюжетных местах. Одним из таких источников можно назвать Пестряка(!) – странный человечек, побывавший в руках УБ и вечно говорящим всякие штуки про дно морское. И при этом всегда рядом со Станнисом (ДК, Стена). Это даёт нам понять, почему и Варис, и Мизинец были прекрасно осведомлены о планах Станниса.

20. Не кажется ли вам подозрительным, что Эурон Грейджой так хорошо был готов к ритуалу выбора короля – Вече? Учитывая тот факт, что оно не проводилось уже несколько тысяч лет, это странно. Уж не он ли играл в Утонувшего Бога, играя для своего глупого брата Эйрона роль «голоса из моря»? Союз с Мерлингами может быть одной из причин, почему Эурона считают колдуном и вообще стрёмной особой.

21. После чудесного спасения Давоса Сиворта, он был полон решимости убить Мелисандру. Как Эйрону или Пестряку, ему могли нашептать эту идею сирены или русалки (одним словом – Мерлинги).

22. В «Пире стервятников» спутник Бриенны, Дик Крэбб, рассказывал ей о «squishers», двуногих рыбах, питающихся людьми.

23. Что Варис и Иллирио хотят от Драконов? Если смешать огонь и лёд, то получится… ВОДА. Есть основания полагать, что к стене они обратят свой взор, когда будут контролировать драконов.
Всё ли так просто? Доставить драконов на север, растопить лёд и, может быть, саму СТЕНУ…? Глобальный потоп и глобальное потепление. Кому это выгодно? РУСАЛКАМ. Что они получают:
1. Среда обитания. Больше места для жизни
2. Король Мерлингов, Мизинец, остаётся пировать в своей высокогорной долине, куда не мировой океан попросту не достанет.

Итак, что нам даёт эта мастерски обоснованная теория? Существует заговор Мерлингов, во главе которого стоят Варис и Иллирио. Контролирует этот заговор Петир Бейлиш. Человек, который специально спрятался в горах и который контролирует все планы Вариса. Так что Драконы, война, Стена – это всё лишь результат махинаций Вариса и Мизинца, чтобы отвлечь людей от истинных планов: создания мирового океана и становления Мизинца как КОРОЛЯ РУСАЛОК."

Tags: Игра престолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments