"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Пятого августа на Украине начнётся полномасштабная война?

Вот сейчас вообще не смешно.
Плохие новости пошли одна за другой.
Что-то мне это всё очень сильно не нравится. Прямо очень:

Украина в шаге от военного положения:

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины под руководством президента Петра Порошенко может рассмотреть вопрос о введении в стране военного положения. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, Киев предупредил западных партнеров о вероятности такого решения, в случае если ситуация в Донбассе продолжит обостряться.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о 600 взрывах в Донбассе за день:

Наблюдатели ОБСЕ на Украине зафиксировали за день 600 взрывов на территории Донбасса, две трети из них записала камера в Широкино, говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии за 19 июля, опубликованном в среду.

«Серая зона» в Донбассе испарилась, «стоим лоб в лоб»:

Несколько дней назад солдат-срочник ВСУ, переплыв реку Северский Донец, рассказал ополченцам о том, что по всей линии фронта вдоль реки встали сотни наемников в форме ВСУ. Большинство из них – поляки, их почти тысяча человек, они вооружены по стандартам НАТО и общаются на английском языке. У поселка Станица Луганская разместились арабские наемники, выделяющиеся нестандартным обмундированием и нашивками на арабском языке.

По словам солдата-срочника, собственно украинских солдат на передовой совсем немного. «Наших хлопцев максимум треть от всех, остальные собраны со всего мира, там чечены, арабы, турки, поляки. Все готовятся выступать, разговоры только об этом – «когда пойдем давить русских и сепаров». Но нашим начальство не доверяет, вперед пойдут наемники. Я ушел, потому что не хочу участвовать в этой дури. Почему я должен помогать полякам убивать украинцев?» – заявил перебежчик. Он также сообщил о передислокации военной техники к передовой. По его словам, за Северским Донцом сосредоточено больше сотни танков и около двухсот артиллерийских орудий, были замечены также боевые вертолеты. По мнению солдата, наступление готовится с учетом всех прежних ошибок и подготовка ведется при участии советников из НАТО.

Информация, полученная от перебежчика, лишь дополнила данные разведки. Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО. «Нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Чугинка Станично-Луганского района развернут зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», который должен контролировать воздушное пространство в направлении государственной границы Украины и Российской Федерации», – сообщил майор. Он также добавил, что в район населенного пункта Станица Луганская прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для РСЗО «Град». И по-прежнему Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

«Серьезный фактор риска – националистические батальоны. Объявлено о передислокации в зону конфликта группировок «Азов» и «Донбасс». Фиксируем переброску тяжелой техники, танков и даже ракетных комплексов «Точка-У» к линии соприкосновения, например, вблизи Станицы Луганской. Не хотелось бы прогнозировать серьезную эскалацию. Однако военные приготовления Киева в совокупности с заявлениями, выворачивающими наизнанку суть Минских соглашений, предвещают худшее. Киевские силовики могут пойти на риск проведения военной операции, несмотря на негативный опыт прошлых кампаний», – заявил А. Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения минских договоренностей.



Дело пахнет большой войной. И на этот раз Россия уже не сможет оставаться в стороне.
Честно говоря, не до конца верил, что прогнозы, изложенные здесь, начнут сбываться с такой бешеной скоростью.

Впрочем, есть слабая надежда на то, что всё изложенное в источниках - фейк и чьи-то выдумки.
Или на то, что нацисты в последний момент передумают по каким-либо причинам (а еще лучше - посамоубиваются нахрен!).

Меня (да и не только меня) это бы более чем устроило.

PS. Почему именно 5 августа?
Потому что именно в этот день состоится открытие Олимпиады.
"Наши партнёры" очень любят приурочивать начало военных действий к открытиям Олимпиады.
Для них почему-то это имеет большое, даже сакральное, значение.

PSS.
Апдейт от 25.07.2016 г.:

http://ria.ru/world/20160724/1472729935.html

ЛУГАНСК, 24 июл — РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил журналистам в воскресенье, что в подконтрольный украинским силовикам населенный пункт Станица Луганская прибыл железнодорожный эшелон с военной техникой.

"По данным нашей разведки, на железнодорожную станцию Кондрашевская Новая в населенный пункт Станица Луганская прибыл эшелон с военной техникой", — сообщил представитель оборонного ведомства.

По его словам, известно, что в числе прочего украинским силовикам доставили до 15 единиц танков, 20 — БМП, и одну реактивную систему залпового огня "Град". Также Народная милиция сообщает, что вместе с техникой прибыли порядка 400 солдат.


http://ria.ru/world/20160724/1472730833.html

ДОНЕЦК 24 июл — РИА Новости. Украинские силовики предприняли попытку проникнуть в тыл сил самопровозглашенной ДНР, около 10 бойцов ВСУ погибли или получили ранения, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ополчения "Донецк" Эдуард Басурин.

Ранее официальный представитель администрации президента Украины Петра Порошенко по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявлял, что шесть украинских военных погибли за минувшие сутки в зоне военной операции в Донбассе, 13 ранены и еще восемь военных контужены.

По словам Басурина, в районе поселка Опытное ополченцы остановили огнем из стрелкового оружия диверсионно-разведывательную группу ВСУ из 12 человек, пытавшуюся проникнуть к ним в тыл, в итоге противник отошел на исходные позиции.

Также за минувшие сутки украинские военные выпустили по ДНР более 350 мин и снарядов, произошло более 600 обстрелов, заявил Басурин. ВСУ выпустили 35 122-миллиметровых артиллерийских снарядов, 126 мин калибром 120 миллиметров и 203 мины калибром 82 миллиметра. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Представитель ополчения добавил, что силовики вели обстрел по районам 12 населенных пунктов республики и окраинам Донецка.

Кроме того, разведка ДНР вновь зафиксировала прибытие вооружения и личного состава украинских силовиков у линии соприкосновения.



Tags: важное, страшненькое
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments