"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

О чём, на самом деле, повествует художественный фильм «Дорога»?

Когда-то, довольно давно уже, посмотрел фильм «Дорога» с Вигго Мортенсеном:



Фильм этот очень тяжёлый, депрессивный и даже, несколько, тошнотворный.
Поэтому многим зрителям он справедливо не нравится, и их трудно за это винить, но на самом деле кино – отличное.
Потому что в нём весьма живо, убедительно и пугающе реалистично показаны все последствия предположительного взрыва одного из супервулканов, находящихся на территории США.

Странно, но несмотря на довольно почтенный возраст фильма, никто ни разу не обратил внимания на очевидную связь показанной там катастрофы и ожидаемого взрыва в Йеллоустоунском национальном парке. По крайней мере, мне такого мнения не попадалось. Хотя я специально искал.

Везде пишут примерно следующее: «В результате глобальных катаклизмов…» или «На Земле произошла какая-то неизвестная катастрофа…» и т.п.

А между тем, в фильме всё ясно и предельно конкретно:
- в моменте, описывающем начало катастрофы, главный герой и его жена наблюдают из окна зарево далёкого пожара;
- затем, уже во время путешествия, вся американская страна оказывается покрытой серым слоем грязи, очень похожей на слежавшийся пепел;
- кругом торчат не так давно образовавшиеся скалы;
- континент непрерывно сотрясают землетрясения, об этом там особо говорится;
- ну и, наконец, чем там смертельно болел главный герой, если кто обратил внимание? У него было что-то с лёгкими, он выхаркивал из них кровь. И это не туберкулёз, поскольку в этом случае он первым делом заразил бы сына. Больше всего это похоже на признаки тяжёлой формы силикоза, как последствия неосторожного вдыхания вулканического пепла во время извержения.
К чему, я собственно, всё это вспомнил.

Да вот, новость тут свежая прилетела:
Высококонцентрированные уровни СО2 в Йеллоустон порождают страхи о разрушительном извержении, по этой причине власти США закрыли реку Йеллоустон для посещений. Ранее участок реки, протяженность которого составляет 294 километров, а также сотни километров прилегающих протоков и рек закрыли для посещений из-за массовой гибели рыбы.
Запрещено ловить рыбу, плавать на лодках, запрещен рафтинг, а также и другие виды деятельности до того момента, пока научные специалисты не определят причины экологической катастрофы.
Как сообщили представители Департамента рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP), по состоянию на 19 августа 2016 года на берегах реки сотрудники департамента обнаружили более 5 тысяч мертвых рыб. В ведомстве заявили, что общее число погибшей рыбы составляет десятки тысяч.
Повышенные уровни углекислого газа в знаменитом американском Йеллоустонском парке вызвали опасения, что смертельный вулкан находится на грани катастрофического взрыва.


Не хотелось бы...


Tags: Йеллоустоун, кино, страшненькое
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments