"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Про настоящего подполковника КГБ

"...Итак, за плечами 25 лет службы в органах государственной безопасности. Нет ли мыслей о бесцельно прожитых годах? Нет! У меня нет ни капли сомнения, что я делал нужное, правое и интересное дело. И делал я его осмысленно, глубоко понимая историческое назначение. Кто-то там лепечет о "печальных страницах" в истории органов... Да нет никаких печальных страниц ни в истории органов ни в истории государства. Есть непрекращающаяся классовая борьба, которая пронизывает всю историю человечества. В России в 1917 году победил класс трудящихся, в 1989 класс буржуазии. Победивший класс устанавливает господство и подавляет своих социальных противников с помощью репрессий, навязывая свою волю. Кстати репрессия - это не эпитет, не ругательство, а точное название действия. В переводе с латинского - подавление, наказание. Все остальные разговоры, всхлипывание о жестокости "от лукавого". Абсолютное большинство историков, писателей, журнилистов, за деньги или по идейным соображениям, обслуживает интересы какого-то класса, нанизывая тенденциозно отобранные факты на свою позицию. Для них изначально плохо все, что делает враждебный им класс в лице строя, правителя и его репрессивного аппарата.

Смешно смотреть, как так называемые историки строят свои "исследования" на реабилитационных постановления, состряпанных во времена известных политических кампаний 1954 и 1989 годов. Мы-то знаем, как они создавались. Через 20 и 60 лет по указанию "сверху", для того, чтобы создать "достоверные" поводы перекраивать историю под новую власть.

В чем здесь заключается мошенничество? Во время первой кампании было реабилитировано 7679, второй - 634165 человек. Об этих осужденных-мучениках и идет разговор уже двадцать лет, ни слова не упоминая о вполне благополучном, по крайней мере не подвергшемся репрессиям, трехсотмиллионном большинстве. За время, потраченное на реабилитацию почти одного миллиона осужденных за 70 лет, народонаселение, только в России, уменьшилось на 15-18 миллионов человек. Не для того ли затеяна вся эта возня с обвинениями, чтобы отвлечь внимание от этих не менее ужасных цифр рукотворной демографической катастрофы? Или геноцида?

Что же у нас получается в "сухом остатке"? На одной шестой части земного шара, в окружении откровенных врагов, на протяжении 70 лет существовало государство, где господствовали люди труда, составляющие большинство. Государство защищало интересы этого большинства, и мы в государственной организации, по законам этого государства, тоже служили этим целям. И это соответствовало моим принципам...

Так случилось, что государство вдруг утратило эту защитную функцию и в конце концов было уничтожено как общественно-экономическая формация, а мы, со своими "специфическими методами", не выполнили своей основной задачи, не обеспечили безопасность государства..."


(c) Пахарев Виктор Иванович, подполковник в отставке, почетный сотрудник контрразведки Российской Федерации (из книги "Мы из КГБ. Контрразведчики Якутии 1970-1980 гг.", Якутск, 2011, с 268-269)

По всему видать - Виктор Иванович правильный и хороший человек.
Tags: КГБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments