"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

А из нашего окна задымления видна



В Якутии действуют семь лесных пожаров, общая площадь возгорания составляет 1893 гектара. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в Департаменте по лесным отношения республики.

«По данным на 12 часов дня понедельника, в Нюрбинском, Горном и Сунтарском улусах действуют по одному пожару, в Верхневилюйском и Намском – по два», – сообщил собеседник редакции.

Отмечается, что за последние сутки спасатели локализовали два пожара в Нюрбинском и Намском улусах. Всего в тушении огня задействованы 313 человек и 35 единиц техники.

О сильном задымлении сообщают жители села Таас-Юрях Мирнинского района. По их словам, лесной пожар полыхает в пяти километрах села.

«Все в дыму, на крышах домов пепел. Некоторые жители с маленькими детьми самостоятельно эвакуировались», – пишут очевидцы.

В Департаменте по лесным отношениям считают, что причина природных пожаров – человеческий фактор. Также распространению огня способствует солнечная и сухая погода.


Говорят, период у нас сейчас "не пожароопасный", поэтому денег на тушение пожара бюджетом не предусмотрено, такие дела.
Так что сидим, ждём дождь. Или, скорее, снег.

Tags: житие мое
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments