"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Предпенсионеры смогут требовать алименты с детей и внуков

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец:

"В Госдуму внесена поправка в Семейный кодекс. Она предоставит право предпенсионерам - женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет - требовать алименты с детей, внуков, братьев, сестёр, падчериц и пасынков.

«Разработка законопроекта обусловлена проведением реформы пенсионного законодательства, в рамках которой предусматривается повышение пенсионного возраста», - говорится в пояснительной записке к документу. Сейчас Семейный кодекс обязывает детей старше 18 лет содержать своих родителей-инвалидов, а также пенсионеров. Но, учитывая, что пенсионный возраст со следующего года начнёт повышаться, депутаты предложили сохранить «алиментный» возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. «Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, но и на граждан предпенсионного возраста. Это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения», - заявляет автор законопроекта, глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Государство пытается смягчить действие нового пенсионного законодательства, перекладывая часть нагрузки на родных и близких предпенсионеров, - комментирует новшество адвокат и член Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Евгений Корчаго. - Осталась женщина после 55 лет или мужчина после 60 лет без работы? Или заработок у них низкий? Значит, можно потребовать алименты с детей. А если нет детей, можно взыскать деньги с внуков или внучек, с братьев или сестёр (которые сами ещё не стали предпенсионерами). Мало того, Семейный кодекс даёт право взыскивать алименты не только с кровных родственников. Их могут платить падчерицы, пасынки и даже те, кого человек воспитывал не меньше 5 лет»."


http://www.aif.ru/money/mymoney/synovniy_dolg_kogo_zastavyat_platit_alimenty_roditelyam

Мое мнение - такому государству существовать осталось недолго.
Пишу об этом без всякой радости.

Tags: пенсионная реформа, хренассе
Subscribe
promo nehoroshy may 27, 17:09 6
Buy for 20 tokens
Адам просыпается в гостиной дома своей бабушки. Он не помнит, о чем был сон, но сердце его отчаянно бьется, поэтому он лежит неподвижно некоторое время и слушает потрескивание плинтусов, расширяющихся от тепла, и поскрипывание деревянного пола. Дом бабушки Иви наполнен запахами сладкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments