"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Про славного мэра г. Клинцы

Третьего дня, посреди стабильной путинской стабильности и неуклонного экономического роста имени медведева, общественность взорвал неожиданный скандал.



Выяснилось, что славный мэр г. Клинцы Олег Шкуратов вырастил настолько прыгучую дочь (сигает аж на 5,45 метров в длину), что ее можно смело отправлять на отдых в турецкий город Демре за счет благотворительного фонда Карлова.
"Сначала вырастите такую же дочь, потом на что-то претендуйте", - интеллигентно упрекнул Шкуратов завистников.
Казалось бы, инцидент исчерпан (действительно, не каждый скачет так далеко, надо это признать) и рассуждать вроде бы не о чем.

Но вдруг стали всплывать гаденькие подробности. Якобы о том, что мэр циклопически богат и заработал в прошлом году аж 66 миллионов рублей. То есть человек он настолько не бедный, что пользоваться благотворительным фондом Карлова с его стороны было, мягко говоря, неловко.
Ввиду нестандартности возникшей ситуации немедленно возбудилась целая армия скрепных охранителей. Пошли утверждения о том, что это клевета, что согласно декларации от 2017 года за мэром г. Клинцы указан доход в жалкие 677 тысяч рублей, а следовательно, по меркам приличных людей его вполне можно отнести к нуждающимся.

Будучи заинтригованным, я не поленился и лично заглянул в декларации чиновничества г. Клинцы.
И лишний раз убедился в том, что люди читают жопой.

Сумму в 677 тысяч рублей (которой с праведным гневом размахивают охранители) в 2017 г. заработал тогдашний мэр Морозов Александр Игоревич.
А вот Олег Павлович Шкуратов, бывший в то время депутатом, реально задекларировал 66,88 млн. дохода. Причем, судя по длиннющему списку перечисленного имущества, уважаемому Олегу Павловичу принадлежит половина города Клинцы, с коей половины он просто и без затей стрижет ренту подобно средневековому феодалу.
Поскольку институт частной собственности у нас священен, было бы величайшей ошибкою думать, что при вступлении в должность мэра Олег Павлович все свое имущество растерял и теперь вынужден пользоваться бесплатными путевками в силу возникших материальных трудностей.

Для довершения картины еще одна любопытная статейка, написанная аж за 2,5 месяцев до скандала, рекомендую ознакомиться:

Главой Клинцов стал обладатель недвижимых сокровищ Олег Шкуратов

Не дайте себя обмануть, короч.
ИП

Tags: политика, смешное
Subscribe
promo nehoroshy may 27, 17:09 6
Buy for 20 tokens
Адам просыпается в гостиной дома своей бабушки. Он не помнит, о чем был сон, но сердце его отчаянно бьется, поэтому он лежит неподвижно некоторое время и слушает потрескивание плинтусов, расширяющихся от тепла, и поскрипывание деревянного пола. Дом бабушки Иви наполнен запахами сладкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments