"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Category:

Лесли Нильсен в молодости

Не далее как сегодня с большим удивлением узнал, что выдающийся исполнитель ролей идиотов, звезда самых дурацких комедий 1980-х, дорогой наш человек Лесли Нильсен когда-то был известен совсем в другом амплуа.

Оказывается, именно он сыграл главную роль в легендарном и культовом фильме 1956 г. "Запретная планета".
Фильм этот легендарен и культов прежде всего тем, что вплоть до 1968 года (до появления кубриковской "Космической одиссеи 2001") считался непревзойденной вершиной космической кинофантастики, под завязку наполненной всеми доступными на тот момент специальными эффектами.
Затейливая космическая история основана на (кто бы мог подумать!) шекспировской "Буре", густо приправленной модным в те годы фрейдизмом.
Кроме того, в данном фильме, чуть ли не впервые в истории синематографа, была показана мини-юбка, надетая на настоящую голоногую женщину. Подозреваю, по тем временам эффект от юбки оказался посильнее любых спецэффектов.

Лесли Нильсен исполнил роль отважного космического командора, не побоявшегося высадиться на проблемную во всех отношениях планету, чтобы успешно решить все поставленные перед ним задачи (ну и заодно на мини-юбку поглазеть).

Короче, вот он каков был, наш орёл:



А это та самая голоногая женщина на руках у инопланетного робота Робби:



По одной афише уже понятно, что хорошее кино, надо смотреть.

Карьера же самого Нильсена после оглушительного, но кратковременного успеха "Запретной планеты" как-то не задалась. Роли, которые приходилось играть в 1960-1970 годах, были многочисленны, но не внятны. И так продолжалось до тех пор, пока не удалось нащупать образ феерического дурака, который навсегда обессмертил его имя.

Но это уже совсем другая история.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments