"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

О народном единстве

Ознакомившись с тезисами, представленными в документе под названием Договор народного единства между партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом в Якутии, нельзя не признать, что освещенные в нем приоритеты необычайно актуальны и своевременны как никогда. Под этим документом любому неравнодушному человеку захочется немедленно поставить подпись, что и я с удовольствием мысленно делаю. Подписаться физически, влившись тем самым в ряды Народного фронта мешает одно обстоятельство – из документа совершенно неясно, каким образом данные цели рекомендуется воплощать в жизнь политически сознательным и активным гражданам. Например:

Искоренять коррупцию во всех ее проявлениях!
Есть мнение, что искоренить коррупцию можно только формированием полицейского режима с присвоением ему настолько чудовищных полномочий, чтобы брать (и давать, кстати) взятки коррупционерам стало бы просто физически страшно, фактически нового НКВД, и нового ГУЛАГа.

Усиливать государственный и общественный контроль за ростом цен и тарифов!
Чтобы контролировать цены - нужно государство социалистического типа, свободный рынок в принципе не подразумевает снижения цен в интересах граждан.

Добиваться от работодателей создания новых рабочих мест с высокой оплатой труда!
Если бы я был работодателем, то я бы в этом месте жизнерадостно рассмеялся. Никакой работодатель, обладающий бережно накопленными капиталами, не станет их вкладывать в дело только ради того, чтобы осчастливить малознакомых ему людей высокооплачиваемыми рабочими местами. Работодателю нужна прибыль. Во всех сферах народного хозяйства, способных приносить доход, рабочие места уже созданы и успешно функционируют. Заставить работодателя мирно создавать ненужные ему рабочие места – невозможно. При оказании давления на него, работодатель просто соберется и покинет нашу гостеприимную Республику, выводя за собой денежные средства, и ликвидируя те рабочие места, которые были им созданы ранее.
Создать новые рабочие места сверх тех, которые уже есть в рыночных условиях, возможно только путем осуществления государственного заказа в рамках государственного же планирования.

Взаимодействовать с крупными компаниями, работающими на территории Якутии, на принципах равноправного партнерства с учетом повышения их социальной ответственности перед жителями Якутии!
Не так давно группа работников одной крупной компании попыталась добиться от нее социальной ответственности, написав донос Президенту Российской Федерации на руководство этой самой компании (тут и тут). Поступок безусловно гнусный, поэтому представители руководства партии «Единая Россия» в Якутии поспешили немедленно открестить себя и партию от этого возмутительного случая. Их можно понять. Но надо при этом признать и то, что, к сожалению, иных легальных способов призвать к социальной ответственности крупную компанию, чем путем написания всевозможных доносов в органы центральной исполнительной власти, сегодня в России просто нет. Правда, кто-то еще пытается перекрывать транспортные артерии, но на это, понятно, способны только отщепенцы, ставящие личное выше общественного.
Социальная ответственность – это немалые расходы и ограничение прибыли. Частная компания закономерно стремится ограничить расходы и увеличить прибыль. Холодная война между наемными работниками и руководством будет продолжаться бесконечно, пока извлечение прибыли в интересах акционеров является главной целью, которая записана в уставе крупной компании. Чтобы радикально изменить отношение к социальной ответственности, прибыли должны однозначно принадлежать государству, а не частным лицам. Другими словами, компания для работников – это на сто процентов национализированная компания.

Анализ положений «Договора…» однозначно приводит к безжалостному выводу, что важнейшие приоритеты, действительно блестяще и ёмко сформулированные «Единой Россией», воплотить в жизнь по силам было бы только партии совсем другого типа, построенной на иной общественно-политической и социальной платформе. В нашей стране такая партия под названием Коммунистическая все перечисленные проблемы вполне успешно решала бОльшую часть двадцатого века. Пока же все упомянутые декларации напоминают велосипед, к которому забыли прикрутить педали. Красивый, блестящий, но, к сожалению, никуда не поедет, разве что только под гору.

В сегодняшних сложнейших условиях многофакторного глобального кризиса, когда осатаневший Запад пытается решить свои внутренние проблемы путем создания Нового Мирового Порядка фашистского типа под флагом НАТО, в нашей стране действительно очень важно создать не тоталитарную секту, а подлинное народное единство, способное не только «не раскачивать лодку», но и придать ей ускорение в нужную сторону, подальше от гигантского водоворота, в который неумолимо втягивается весь капиталистический мир. Поэтому во имя жизненно необходимого единения не стану агитировать за какую то отдельную партию, просто еще раз напомню широко известный факт: такие безусловно уважаемые и мудрые государственные деятели, как Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев когда-то являлись активнейшими членами Коммунистической Партии Советского Союза, и нисколько не стыдятся этого факта своей биографии, но даже гордятся им.

Обязательно приди на выборы 4 декабря и проголосуй так, как считаешь нужным, это не только твое право, но и обязанность!

С уважением, Красин.
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments