"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Category:

Флаг СССР - это и есть Знамя Победы

Нынешняя буржуазная власть с успехом освоила один очень хитрый приёмчик:
Она как бы имитирует внешние проявления советской традиции (включая праздничные символы), но при этом полностью выгрызает их внутреннее содержание, подменяя чёрт знает чем.
А ведь еще Конфуций призывал называть вещи своими именами, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.

Например, проводится некий "Парад в честь Парада 1941 г." с покатушками техники с двуглавыми орлами на бортах. И при этом делается всё, чтобы в телевизоре ни в коем случае не прозвучало ни одного упоминания, почему, собственно, 7 ноября 1941 года собрались на Красной Площади вооруженные солдаты.
Или в День Победы яростно пропагандируется "георгиевская лента", которой в Советском Союзе не было и быть не могло в принципе. Ибо СССР существовала Гвардейская лента, а "георгиевская" ассоциировалась исключительно с царскими временами.

Вы не поверите, но ровно то же самое происходит с т.н. "Знаменем Победы".
Наверное, все помнят это красное полотнище с серпом, молотом, звездой и "адресом" дивизии. Но почему-то никто не вспоминает о том, что, собственно, оно символизирует. Более того, уже лет двадцать делаются попытки ввести некий "Символ Знамени Победы", на котором будут отсутствовать ненавистные нынешней власти серп и молот.

Между тем, читаем во всех описаниях: "Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР".

Дело в том, что идея водрузить Знамя Победы над Берлином родилась еще в октябре 1944 г.
Специально для этого случая в Москве пошили шикарный огромный флаг с гербом СССР, но до Берлина он доехать не успел - немцы стали сдаваться раньше.
Тогда в апреле по частям был отдан приказ - накануне штурма Берлина изготовить флаги СССР своими силами, желательно несколько (для надежности). Именно для водружения в качестве символа Победы.



В итоге один из них и был поднят над Рейхстагом.

Еще раз: Егоров и Кантария поднимали не флаг дивизии, а кустарно сделанный флаг СССР (с оставленным на нём "автографом" дивизии), и они прекрасно это осознавали. Ведь в их понимании советский флаг - это и было Знамя Победы.
Ни в коем случае нельзя об этом забывать.

Следовательно те, кто считает неуместным демонстрировать на 9 мая флаг СССР (обзывая его некой "политической рекламой") или те, кто предлагает убрать со Знамени Победы серп и молот (убив тем самым саму суть флага) - это натурально сволочи и латентные фашисты.
Глубоко убежден в этом.

Tags: День Победы
Subscribe
promo nehoroshy november 5, 17:01 5
Buy for 20 tokens
Содержание: Пролог Часть I . Осень Глава 1. Сломанный механизм (часть 1): сорванные переговоры (часть 2): битва в затопленнной пойме Глава 2. Хиндранн Глава 3. Инферно Глава 4. Отсечённая голова Глава 5. Дом Видарров Глава 6. Пепел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments