"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Про самого первого Доктора Кто

На днях открыл для себя такое чудо, как торренты.
Да-да, технический прогресс добрался даже до самых отсталых слоев населения - например, до меня.
Естественно, первым делом скачал произведения, оказавшие на меня самое большое влияние в детстве, например, х/ф "Каффс" или х/ф "Обкуренная молодежь" - с теми самыми переводами, которые смотрел когда-то на видимокассетах.

Утолив первый голод, решил приобщить себя и свою семью к классике - к самому первому "Доктору Кто" 1963 года рождения (главным образом, для того, чтобы потом заценить фильм "Приключения в пространстве и времени" 2013 года - о том, как создавали первые сезоны).



Кстати, попутно узнал, что сериал стартанул на следующий день после убийства Джона Ф. Кеннеди.
Несмотря на то, что по "Доктору Кто" в прошло году писал диплом, этот факт почему-то прошел мимо моего внимания.
Как, говорится, "совпадение?" Может быть. Но все равно получилось символично: невинноубиенный президент ушел в вечность за день до того, как начался "вечный" сериал.

Так вот, включив первый сезон, был немало удивлен.
Честно говоря, судя по тому, что я о нем читал, готовился увидеть нечто похожее на "АБВГДейку" в худшие годы, но оказалось, что "Доктор Кто" - это реально полноценное художественное произведение уже с самого начала.
Конечно, по меркам сегодняшнего времени, в нем вообще нет никаких спецэффектов. Кроме того, диалоги чудовищно многословны и актерская игра уровня той же АБВГДейки (правда, в лучшие годы).
Но! Великолепная идея, музыка и характерный звук ТАРДИС реализованы уже с самой первой серии (они, кстати, очень короткие - всего по 24 минуты). Опять же, выглядит все это дико стильно. Люди шестидесятых годов до того необычны, что сами по себе похожи на пришельцев с другой планеты - очень странные одежки, прически и поведение.

И самое главное - кино почему-то очень понравилось моим обкормленным современными спецэфектами детям. Говорю так с полной уверенностью, поскольку детей очень сложно заставить что-то смотреть принудительно - если им это не нравится, они просто уснут. А тут посмотрели 2 черно-белых серии и просят еще.
Удивительно. Представляю, какой бомбой это было для английских детишек в 1963 году.
В-общем, будем смотреть дальше, заинтересовало.

Tags: доктор кто, кино, сериалы
Subscribe
promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments