"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Про 6 серию 8 сезона ИП

Вот что хочется перво-наперво сказать по итогу просмотра: ну наконец-то отмучились!
Это даже не финал, это предсмертные конвульсии. Идиотия сокрушительно победила.
(кстати, ходят слухи, что эпик-фейл 8 сезона заодно похоронил и идею сериала-приквела. Боссы решили, что одного позора хватит с избытком.)

Про то, что конкретно в серии не так, можно писать бесконечно (меня особенно поразил Красный Замок, который к середине серии вдруг возродился на прежнем месте - как будто его и не расхерачили адски буквально только что). Впрочем, за недостатки отлично обоснуют Жуков с Гоблиным - надо только подождать ролика.

Я же хочу обратить внимание на единственное положительное пятно: трансформацию Дейнерис в безумную королеву. Первые двадцать минут серии смотреть было интересно. Речуга про мировую войну ради всеобщего счастья - просто огонь. Прямо Троцкий из одноименного фильма.



Более того: данный твист - единственное вменяемое и логичное, что случилось за весь сезон.
Кому кажется, что это не так - просто присмотритесь к тому, как менялась Дейнерис и ее мировоззрение от сезона к сезону (пока сериал еще делался по книгам). Всей логикой повествования автор прямо за ручку ведет ее к роли самого страшного монстра Вестероса.

Но потом сериал как-то засбоил. Киногении сначала ввели абсолютно никчемную любовь с Незнайкой, а затем оттянули хиросиму к самому концу. Вот нельзя делать такой твист в предпоследней серии. Категорически!

По законам драматургии случившееся в Королевской Гавани должно было произойти еще в прошлом сезоне - просто чтобы зрители успели к новой Дейнерис привыкнуть. Чтобы весь финальный сезон она ураганила в радикально-чОрных шмотках, а мы проникались к ней все большей и большей ненавистью. Ибо одна безумная ведьма верхом на огнемете может натворить бед гораздо больше, чем даже почетный злодей Рамси (и завалить ее должно было быть в несколько раз сложнее).

Если бы показали все эти события параллельно с наступающими с севера покойниками и зимой (кстати, куда делась обещанная Недом Старком зима?), то мог бы выйти чернейший и пробирающий до самых печенок сезон. Но получилась какая-то ерунда.

Я могу предположить, отчего все пошло криво. Видимо, авторы забоялись гнева феминисток, которые несколькими годами ранее выпили из них крови целое ведро. Но, поскольку, твист непосредственно мартиновский, то пришлось его как-то обозначать - хотя бы максимально скомканно и невнятно. И в итоге получилось так херово, что возненавидели сразу все.

В-общем, очень жаль, что ни Королю Ночи, ни обезумевшей Дейнерис не дали возможности попугать нас как следует. Угомонить двух финальных боссов, пырнув их по разу заточками - это как-то мелко. Нельзя так со злодеями обращаться - драматургия этого не терпит. Так что, гнев фанатов можно понять.

Tags: Игра престолов, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Игра престолов” Tag

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →