"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Досмотрели сериал "Чернобыль"

В общем-то, впечатление не изменилось: мощно сделанная история катастрофы с обязательным бонусом в виде противоречивой идеологической ахинеи.

Впрочем, уверен: если россиянам вдруг вздумается снимать сериал, затрагивающий особенности внутриполитической системы Англии, то получится не менее забористая чушь.
Просто в силу того, что живем мы сильно по разному и слабо друг друга понимаем.



Кстати, в последней серии показали то, чего не хватало в первой, а именно - предыстории случившегося. Оказывается, это был такой специально придуманный сценарный ход, чтобы все карты эффектно выложить на стол в конце. Должен признать, получилось неплохо.

По ходу просмотра непрерывно терзала мысль: это ж какие колоссальные ресурсы ухнул Советский Союз на затыкание этой задницы. Расходы просто космические. На Луну можно было бы слетать туда-обратно пять раз.
Не удивительно, что буквально на следующий год всё резко посыпалось. В конце приводят мнение Горбачева, что СССР подкосил именно Чернобыль. Несмотря на резко отрицательное отношение к данному персонажу, допускаю, что тут он говорит искренне. Размер пробитой экономической дыры реально впечатляет. От такого потрясения РФ скончалась бы уже через месяц. Советский Союз протянул несколько дольше.

В общем, резюмирую: если постоянно фильтровать в башке всякие глупости, то зрелище выглядит сильно.
Но рекомендовать по-прежнему не рискну.

Tags: Чернобыль, сериалы
Subscribe

promo nehoroshy january 11, 17:01 7
Buy for 20 tokens
В моем переводе: С февраля во всех магазинах.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments