"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Category:

"Подарок для самого слабого"

Собирая с утра дочку в садик, успел глянуть с ней мультфильм про то, как лев смотрел телевизор и в программе "В мире животных" увидел задроченного жизнью зайца.
Лев настолько проникся не касающимися его проблемами, что решил поддержать зайца, отправив ему ящик с апельсинами и надписью "Подарок для самого слабого".
Как водится, увидев такой царский подгон, слабыми в лесу немедленно захотели стать самые наглые. Но мощный сюрприз на дне ящика принудил всех к справедливости.
В общем, хороший мультик, рекомендую:




После просмотра подумалось, что произведение ведь чудовищно актуальное.

Живо представилась картина: сидит такой Путин, смотрит "В мире животных" передачу про то как бурно развивается наша страна под его трепетным руководством, и тут вдруг показывают сюжет правдоруба Соловьева о том, что не везде еще всё замечательно. Остались кое-где отдельные недостатки в виде бомб, заложенных лично Лениным.

Например, в пгт. Малые Ебеня (не путать с Большими) терпит муки зайчик малого предпринимательства.
Отсмотрев передачу, растроганный Путин собирает вагон денег с надписью "Подарок для самого нуждающегося" и отправляет его в Ебеня.

А в пгт заправляют всем:

1. Глава Малоебеневского района, по слухам - внебрачный сын депутата Государственной Думы:



2. Гибкая председательница горсовета (бывшая чемпионка мира по художественной гимнастике):



3. Руководитель крупного градообразующего предприятия, занятый в-основном тем, что выпиливает и продает в Китай всё, что не успел выпилить и продать предыдущий руководитель:



Все трое, понятное дело - видные члены партии "Единая Россия".
Это только зайчик беспартийный, поскольку непрерывно занят выживанием. Патриотизмом ему заниматься некогда.

И вот вагон с деньгами прибывает на станцию "Малые Ебеня - сортировочная".
Ясное дело, местное руководство уже в курсе.

Увидев вагон с деньгами, звери немедленно начинают бродить вокруг, водя хищными жвалами и отчаянно споря о том, кто из них самый нуждающийся.
Про малое предпринимательство, естественно, никто не вспоминает. Нафиг оно им надо, в самом деле.

И вот, когда дело доходит почти до мордобоя, внезапно появляется боевой отряд ФСБ на лихих камазах, откуда ни возьмись выбегает целая орда московских журналистов во главе с Соловьевым, а из вагона, стряхнув с себя бабло, царственно выходит сам Владимир Владимирович Путин.
Вокруг Путина вьётся змеей Песков и неодобрительно шевелит усами, мол: "нехорошо, господа, нехорошо".

- В АП РФ поступил тревожный сигнал, - обращается Президент РФ к журналистам, - о том, что в Малых Ебенях - в самом сердце исторической России! - имеет место коррупция, кумовство и неисполнение майских указов Президента. В целях пресечения и недопущения была организована ведомственная проверка. По итогам ее будут сделаны соответствующие выводы. Не исключаю возможности кадровых решений. Предприятием ПАО "Пиздинг" с сегодняшнего дня адресно займутся налоговые органы.

Глава района тут же на всякий случай начинает сдавать подельников, председательница горсовета уходит сначала в запой, потом на больничный, а кабан мчится в Швейцарию, роняя кал.

Ссыкливый зайчик малого предпринимательства падает в обморок.
Тогда подходит к нему Путин, обнимает и говорит перед камерами Первого канала и Вести-24:
"Чудак, ведь я приехал, чтобы заступиться за тебя!"

И под музыку из передачи "В мире животных" уходят они вдаль, только двое - Путин и малое предпринимательство. Умиленный Песков смахивает с усов слезу. Соловьев рыдает в рукав.

А когда журналисты расходятся, вагон с деньгами уезжает обратно. Ну не отдавать же московские деньги какому-то травоядному из Малых Ебеней, в самом деле. Он ими и пользоваться то не умеет.

Эпилог. Прошло три года.
История эта постепенно забылась.

Бывший глава малоебеневского района стал Депутатом Государственной Думы следующего созыва,
Гимнастка после года сидения на больничном возглавила соседний - Большеебеневский район.
Руководитель ПАО "Пиздинг" остался в Швейцарии и неплохо там себя чувствует.
Предприятие, которым он руководил, полностью разорилось, и теперь на его месте строится гигантский мусорный полигон.

Самая большая метаморфоза произошла с зайчиком.
Очень скоро выяснилось, что под пушистой внешностью скрывалась черная душа настоящего предателя родины и подлого наймита Госдепа.
Зачем-то он принялся протестовать против мусорного полигона, совершенно игнорируя тот факт, что это целая куча новых рабочих мест.
И что самое противное - имел наглость утверждать, что он лично знаком с самим Путиным.

Но над ним только посмеялись. По счастью, после вдумчивого обыска в его норке обнаружился пухлый чемодан героина, и зайчика отправили отдохнуть в учреждение закрытого типа.

Время от времени другие подлые наймиты проводят митинги с требованием освободить его, но как-то вяло. Если увидите плакаты "Свободу малому предпринимательству" - то это как раз именно оно.

В-общем, хэппи энд. Все счастливы. Страна по прежнему продолжает бурно развиваться, успешно преодолевая яму 90-х, кругом все колосится и цветет. Правдоруб Соловьев рассказывает, как радикально за три года вырос уровень жизни населения Ебеней - как Малых, так и безусловно, Больших. Путин радуется. Песков шевелит усами.

Мне кажется, сними об этом мультик - и получилась бы очень сильная светлая история - как раз накануне 20 июня.
Для повышения уровня общей позитивности.

Tags: #сатира, #юмор, Путин, извинитенесдержался, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “смешное” Tag

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments