"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Сериалу «Ключи Локков» - быть!

Канал Netflix опубликовал постер грядущего сериала Locke & Key («Ключи Локков»), снятого по мотивам серии комиксов писателя Джо Хилла и художника Габриэля Родригеса. И на нём значится дата премьеры: 7 февраля 2020 года.



В первом сезоне сериала будет десять эпизодов. Они расскажут о том, как дети Тайлер, Кинси и Боди после трагической гибели отца переезжают вместе со своей матерью в родовое поместье «Дом ключей» в городе Лавкрафт, штат Массачусетс.
В старинном доме повсюду разбросаны магические ключи. Каждый из них открывает дверь, за которой сокрыто нечто важное, или же пробуждает иные мистические силы. Отыскав все ключи и разобравшись в их силах, братья могут выжить и справиться со злодеями, убившими их отца.

У комикса Locke & Key — долгая и сложная история попыток экранизации. Изначально права выкупила компания Dimension Films, но они перешли к студии Dreamworks, а затем — к 20th Century Fox Television. В 2011 году выпустили пилот сериала, однако канал Fox отказался его покупать.

В 2014 году Universal Pictures и K/O Paper Products объявили, что готовится полноценная экранизация. Уже через год её отменили. Ещё через год сервис Hulu заказал пилотный эпизод, и его режиссуру поручили Андресу Мускетти («Оно»). Роль Нины отдали австралийской актрисе Фрэнсис О’Коннор («Заклятие 2»). Но и этот проект не добрался до премьеры.
В 2018 году «Ключи Локков» перебрались на Netflix с небольшими изменениями. Джо Хилл выступает продюсером сериала, а Мускетти стал исполнительным продюсером. Роль Нины Локк теперь играет Дэрби Стэнчфилд («Скандал»), а Локков-младших — Джексон Роберт Скотт («Оно»), Коннор Джессап («Чёрный дрозд») и Эмилия Джонс («Страна призраков»).

источник

Оригинал комикса выходил в США с 2008 по 2013 годы.
Российская локализация Локков (тавтология, хехе) последовательно издается с прошлого (2018) года и будет закончена в следующем (2020).

Существует немалая вероятность, что под старт сериала сделают допечатку предыдущих томов (специально для тех, кто хотел приобщиться к шедевру, но не успел), а также выпустят следующий - уже пятый по счету (всего их будет шесть).
По крайней мере, со своей стороны (как переводчик) приложу к этому все усилия.

Tags: джо хилл, кино, ключи локков, комиксы, литература, родригез, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments