"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

Про четвертую серию "Ведьмака" и актрису Джоди Мэй

Признаюсь сразу: после четвертой серии я окончательно определился в том, что сериал мне очень нравится.



Говоря другими словами, отношение к продукту в процессе просмотра с первой серии по четвертую изменилось на 180 градусов: от унылого скептицизма до "Ай, бля! Во дают!"

Тут важно заметить, что человек я абсолютно незамутненный ни чтением культовых книг про Ведьмака, ни игрой в культовые игры по мотивам, поэтому смотрю только кино и оцениваю сугубо то, что в нем вижу.

Можно, сказать эталонный зритель с эталонным мнением. )

Через это и к переживаниям по поводу того, что в польский сериал напихали негров и индусов, отношусь совершенно равнодушно. Там вроде придуманный мир изображен, а не историческая Польша, поэтому чего морочиться из-за всякой ерунды.

Ну и вот.
Только в четвертой серии стало понятным, что всё это время параллельно показывали события из разных, можно сказать, эпох. Прием такой я уже видел в комиксе "Ключи Локков", поэтому не очень сильно удивился. А даже наоборот - обрадовался, поскольку забрезжила надежда, что нам всё-таки объяснят, что за непонятная херня творилась в серии номер один.

И таки да - многое частично объяснили. Но не всё. Кое-что, наверное, оставили на потом.
Заодно и образ Геральда чуть-чуть подраскрасили. Выяснилось, что впечатление высокомерного мудака он производит не по велению души и сердца, а из-за некоторых генетических особенностей. Через это многое стало понятнее.

В целом, о хорошем закончил, теперь перейду к плохому.

Плохое в четвертой серии ровно одно. А точнее, одна: бабушка Цири, она же жестокая королева-воительница Калантэ.



На мой взгляд - это просто страшный мискастинг.
И не из-за того, что она смахивает на полунегритянку, а совсем по другим причинам.

При всем уважении к актрисе, но воительница из неё - как из меня фигуристка Медведева.
То есть, никакая.
Там по сюжету прописано, что Калантэ регулярно скачет на лошади и обожает рубить негодяев (бросивших стаканчик в ее нацгвардию) собственными кровавыми руками.
Регулярная рубка людей, даже если они не оказывают сопротивления - это тяжелое физическое упражнение. А если оказывают - то тем более. А если сидишь при этом на лошади - так вообще.

Следовательно, у королевы-воительницы должно быть специфическое, накачанное в нужных местах туловище. А это сразу повлияет и на походку, и на психику, и даже на то, какие взгляды она будет бросать на окружающих. Нехорошие, прямо скажем взгляды.
Зачем позвали на эту роль настолько рыхлую неспортивную актрису, которой на вид лет шестьдесят - понять сложно.
Даже ручки у нее холеные - явно не такие, какими держат меч.

Злобная кровавая садистка из нее - сколько угодно. Но воительница - категорически нет.



Стало интересно узнать, кто это такая. Погуглил и выяснил, что это никакая не полунегритянка, а знатная актриса английских больших и малых академических театров по имени Джоди Мэй. И не 60 лет ей на самом дела, а (о ужас!) всего 44.

Мы даже могли ее видеть в сериале "Игра Престолов", где она сыграла лесную ведьму, предсказавшую Серсее Ланнистер ее безрадостное будущее:



Или в еще более древнем (но очень хорошем фильме) "Последний из Могикан", где Джоди Мэй в совсем свежем возрасте исполняет роль младшей дочери полковника Монро:



Хорошая, оказывается, актриса на самом деле.
Но в "Ведьмаке" - не её роль.
Категорически.

Этим немного огорчили.

Но впереди еще четыре серии. Глянем, что там будет дальше.

Tags: Ведьмак, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Ведьмак” Tag

  • Про пятую и шестую серию "Ведьмака"

    Эти две конкретные серии оказались самыми смешными. В основном в них повествуется о жизни и творчестве колдуньи Йеннифер. Женька - баба-огонь!…

  • Про третью серию "Ведьмака"

    На удивление третья серия оказалась еще интереснее, чем вторая. Заодно появился разнузданный секс и всяческие жуткие массакры. Если дальше…

  • Про сериал "Ведьмак"

    А точнее, про две первые отсмотренные серии. Поскольку данный сериал сейчас смотрит практически всё прогрессивное человечество, захотелось…

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments