"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

День медика (или "Как легко и надёжно заработать шизофрению")

А заработать шизофрению очень просто: смотрите первый канал, всё подряд, и будет вам такая сомнительная радость.
Привожу пример.
Вот есть такая псевдомедицинская передача, в которой женщина сатанинского вида лепит из говна и палок дебильные инсталляции, подразумевающие собой человеческие органы, и проводит над ними вуду-ритуалы.
Помогают ей три весёлых клоуна.
Правда, весёлыми они кажутся только сами себе, поскольку вид у них там такой униженный, что я всерьёз подозреваю – страшная женщина заставляет их каждый вечер массировать себе ноги, а на ночь запирает в цинковые ящики у себя в кладовке.
Кроме уроков вудуизма и бесконечных рассказов о том, как круто лечат людей в Америке, страшная женщина даёт типа полезные для здоровья советы.
В частности, давеча рассказывала, что жЫр в молоке, причём в любых количествах – это злой яд. И всем надо пить строго молоко, в котором ноль процентов жирности (НОЛЬ, Карл! Это что за молоко такое? Раствор извёстки?).
И вот, закончилась передача, а через пару часов уже другая.
А в ней говорят уже наоборот, что яд – это молоко, в котором ноль процентов. И что те коварные люди, которые пропагандирует обезжиренное молоко через телевизор – на самом деле, преступники, которых следует сразу сажать. Они убивают нацию.
Бля… (подумал я). Пздц… (подумал я ещё раз)
Вот же, у вас же на канале – на самом видном месте сидит некая гражданка, которая как раз этим самым (убийством нации) увлечённо занимается шесть дней в неделю. И никто этого совсем-совсем не замечает? Ослепли все вдруг внезапно?
Или шизофрения? Наверное, она.

***

Ну ладно.
Как-то в другой раз забросил старик в море невод включаю телевизор, всё тот же свой любимый первый канал, а там, глядь – шабаш свирепствует.
Стриптизёрши в костюмах медсестёр дико скачут, Олешко, шут всея Руси, в женском платье кривляется.
Общим безумием руководит, как Королева Марго, всё та же страшная женщина. Принимает, мля, поздравления.
Ну, дожили, думаю, бал Сатаны уже в прямом эфире дают.
Пригляделся, а это, оказывается, они так день медика празднуют.
Причём в зале-то полно настоящих врачей, типа Рошаля, и даже сама, мля, министр здравоохранения (!) присутствует. И большинство, эдак, подобострастно заглядывают в рот страшной женщине. Заискивающе и умилительно.
Сразу наглядно стало видно кто «в-этой-стране», в день медика, главная медик, а кто так – кучка насратая.
Правда, к чести Рошаля следует сказать, что лицо у него было такое, как будто он только что лимон съел. Было видно, что уж очень хочется ему домой. Что у него там, дома, дела. Причём, срочные. Но какая-то неведомая сила покинуть шабаш ему не даёт. Как и не дает покинуть министру, мля, здравоохранения такой неслабой страны, как Россия, у которой, видимо, других забот совсем нет – только смотреть на кривляющихся клоунов.

И тут я понял всё. А сейчас поймёте и вы.
Страшная женщина – далеко не дура, как может вдруг показаться, а какой-нибудь масон охренительного градуса, поставленная "смотрящей" за нашей медициной от ещё более высокоградусных упырей. Чтобы, не дай бох, со здоровьем у нас было всё ок. Упыри же этого не переживут.
И никто с ней ничего поделать, поэтому, не может. И власть у неё – чудовищная.
Власть настолько могучая, что попробуй только рыпнуться – и мигом вылетишь с медицинской работы, даже если ты Рошаль. И будешь ты уже не Рошалем, а безымянным бомжом, поедающим селёдку из помойки. Так что приходится сидеть и терпеть. Даже если дома дела.
Так думаю.
Вот честно, других более-менее логичных объяснений происходящему я не вижу.

Tags: день медика, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments