"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Category:

Про пиар трагедии с сухим льдом на центральных каналах



Хотел написать пост о том, что я думаю про информационную проституцию в виде продажи себя центральным каналам (говорят, инстаграммной провизорре Диденке только у Малахова отвалили аж 1,4 млн целковых), но классик, как водится, уже опередил.

Но на то он и бессмертный классик, что зрил в корень:

"Всё, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность и совесть, и любовь, и наука - всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала".
(с) В.И. Ленин

Добавить, собственно, нечего есть чего:

Можно сколь угодно биться в истерике по поводу морального облика конкретной Диденки (который, прямо скажем, не блестящий), но причина не в ней, а в устройстве всего нашего общества, радостно сбросившего с себя ярмо социализма.

Пока существует ипотека, соковыжимательные тарифы на всё и непрерывно усиливающаяся угроза безработицы с постоянно маячащим поблизости призраком нищеты (даже если тебя лично эта проблема пока не коснулась, но не замечать, что происходит вокруг, невозможно), мало кто сможет устоять от соблазна получить на ровном месте огромные деньги, с помощью которых можно покрыть, как минимум, расходы на похороны, и расплатиться, например, с долгами.

В обществе (и государстве), в котором всем на всех категорически насрать, следует рассчитывать только на себя и ловить все предлагаемые шансы.

В том-то и кромешный ужас.

Tags: грустное, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments