"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Categories:

"Покушение", короткометражный фильм 1987 г.

После
"Давыдова и Голиафа" дуплетиком заценили следующую короткометражку от того же режиссера (чтобы два раза не вставать), изготовленную в 1987 году.

Называется она "Покушение".



Второй фильм значительно слабее нетленки про мотор, что, собственно, понятно уже из мегапостера.

Но сюжет мне показался небезынтересным.

В отличие от фильма 1985 года, в котором бичевали "несунов", в этом подвергается сатире другой стыдный грех, а именно безудержное пьянство.

Напомню, что в 1987 году как раз в полную силу развернулась антиалкогольная кампания, и, видимо, кинотворцам поступил соответствующий государственный заказ.

Главный герой фильма увлеченно занят алкоголизмом вместе с двумя дружками-дегенератами и, в общем-то прекрасно и творчески проводит время, пока не случается страшное - его за жопу кусает собакен.



Добрый доктор немедленно назначает покусанному пресловутые "40 уколов в живот", которые, как выясняется, категорически нельзя совмещать с приемом алкогольных напитков.

Представляете, какая трагедия?

Ну и дальше идет рассказ о том, как вынужденное воздержание меняет человека к лучшему - он надевает костюм с галстуком, модную американскую шляпу и весь такой красивый выгуливает жену в парке имени отдыха, употребляя исключительно безалкогольные газировки.



Жена этому страшно рада, и от радости даже расцветает (обесцвечивая волосы и странно разукрашивая лицо, что в 1987 году, очевидно, означало кричащую сексуальность), но при этом с тревогой поглядывает на календарь.
На календарь смотрит и главный герой, предвкушая восторг встречи с любимым хобби.



Главная интрига фильма - развяжется он потом или нет. Ближе к концу будет "Вотэтоповорот!"

Идея мне понравилась и то, как отыграли две главные роли актер Баринов и актриса... не знаю, кто такая - больше нигде не видел.

Все их переживания вполне понятны без лишних слов.

Не очень понравилась "гайдаевщина" (как я это называю) в начале и конце - это когда в комедиях сюжетные узлы разрубают свирепой беготней туда-сюда с перекошенными мордами.

Это даже у Гайдая не везде срабатывает, а у подражателей вообще ужасно выглядит.

В общем, такое кино. Если в то время жили - можно даже словить ностальгию.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 75
Buy for 20 tokens
Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности: "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments