"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Государственный переворот в России

ЭТО РЕПОСТ.
То, с чем я согласен.
Взято из facebook, автор Maxim Bushmin:

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ

Прежде чем говорить о начале внутреннего кремлевского переворота, стоит понять ряд вещей, очевидных на мой скромный взгляд.

Рассказы о монолитности партии власти, о дружбе Путина и Медведева, о тесных и любвиобильных отношениях внутри Кремля всех, кто туда вхож, вот все это вместе и по отдельности – глупости. Никакой тесной дружбы Путина и Медведева, или Путина и Грефа нет и рядом не стояло. Свара между Кудриным и Медведевым, окончившаяся уходом Кудрина из правительства, но при этом осталась вся его команда, ярко иллюстрирует взаимоотношения в правительстве. Да, к слову о Кудрине… надо заметить, что в Кремль Путин попал далеко не первым из питерской команды Собчака. Первым в Кремль пришел Кудрин.
Теперь о подборе окружения и работников госаппарата. Есть люди, которых по закону Путин назначает сам. Например, его товарищ Патрушев или Сергей Иванов, с которым Путин знаком не по либеральной тусовке Собчака, а по реальной работе в КГБ. Этих людей Путин назначает и ведет по карьерной лестнице сам. Пул этих людей не такой уж обширный, но за 18 лет Путин смог расставить своих людей таким образом, чтобы в случае ЧП было на кого опереться.
Последний и главный момент для понимания заключен в том, что ошибочно думать, будто Путин сам пришел в Кремль и захватил власть. Власть Путина – это полномасштабная работа людей в погонах, имен которых мы никогда не прочитаем на страницах газет или книг. Отстранив от власти вошедшего в маразм Ельцина было необходимо остановить региональный сепаратизм. Если кто-то забыл, я напомню, что разговоры о главенстве регионального законодательства над федеральным в 1998 году шли в Татарстане, Башкирии, Якутии, Бурятии, Мари-Эл, Ингушетии. И прежде чем тявкать на силовой блок и ряд промышленников, поставивших Путина во власть, поклонитесь им в ножки за сохранение страны. И за честность, ибо никто из тех, за кого просил Ельцин, не был разут, раздет и арестован. Часть этих людей и поныне при дели, но под жестким контролем Президента.

Теперь собственно о том, что на мой взгляд происходит сегодня во власти.

Каким образом туда прошел либеральный блок объяснять, я полагаю, не надо. Но стоит объяснить, что либеральный блок видит своей целью полномасштабное встраивание России в международные, вернее западные, институции.

Либералы хотят принять правила игры запада, создать такую структуру, при которой движение капиталов было бы насколько же свободным, как к примеру в Италии или Германии. Создать полновесную рыночную систему, балансирующую себя самостоятельно при минимальном участии со стороны государства.
Надо полностью отдавать себе отчет в том, что эти люди не хотят стране зла. Просто они видят модель развития страны такой, а ни какой либо иной с одной стороны и они сами давно вписаны в систему запада - с другой.

Такая государственная позиция безусловно была воспринята западом не просто благосклонно, а с полным обожанием. Ибо позволяла имея на руках переизбыток капитала войти в нищую страну с разоренным населением и за сущие копейки забрать максимум средств производства, оставив власть национальным элитам. Запад смущало лишь то, что в стране был незаурядный ядерный запас. Военный разумеется. И в случае ссоры внутренних элит ни кто не мог гарантировать безопасность мира. Собственно именно этим объясняется глупость тезиса, что мол запад работает на развал России. Нет. Это не так. На развал работают только внутренние элиты и ряд приграничных идиотов из республик бывшего СССР. Запад же лишь качает нашу лодку в надежде на ослабление государства и его вход в межрегиональные распри. Но вернемся к теме…

За 18 лет страна прошла огромный путь. Да, нам повезло с ценами на нефть. Нам повезло с тем, что Россию недооценили и не стали играть против нее лет 10 назад. Произошло это в том числе и потому, что на пост Президента страны был выдвинут пролиберальный Медведев. Полностью устраивавший запад. И именно он должен был стать той ширмой, за которой страна должна была неспешно укрепляться, вероятно именно так ситуация виделась на западе. Однако Медведев повел себя совершенно иначе. Он сменил ряд ключевых людей в силовом блоке страны. Сменил министра обороны. Привел с собой совершенно посторонних людей в Кремль из дальних регионов, которые, как ему казалось, должны оправдывать свое высокое назначение. Путин же, будучи в этот момент руководителем правительства отдал экономику в руки Кудрина, сконцентрировав свое внимание на перевооружении оборонных заводов. Был ли Медведев в те года полностью самостоятелен или это был отвлекающий шаг? Скорее всего второе. Во всяком случае на это указывает история с Сердюковым, за скандалом с которым Путин призвав националиста, в хорошем смысле этого слова, Рогозина, модернизировал умирающие заводы ВПК.

К началу событий в Киеве Россия была еще не готова к масштабному развороту на внутренний рынок. И безусловно майдан смешал карты Путина. Пришлось выбирать - или Крым или реализация плановой стратегии мягкого посыла запада. Крым перевесил. И в этом случае Путин был бессилен. Воля крымчан уйти от слетевшего с катушек Киева была слишком сильна. Потери от неприятия полуострова в состав России были бы больше, чем от последствий очевидной реакции запада. Смысла и дальше изображать из себя послушных сателлитов не было ни какого. Россия начала то, что было задумано еще в 1999 году - выход из под политико-экономического западного участия.

После ожидаемых санкций в отношении нашего государства Путин, сохраняя либеральный блок, этакую надежду запада на реванш, постепенно прибирает к рукам управление ресурсами страны. Основные активы, приносящие доходы в казну, переходят к тем, на кого Президент может опереться. Кто-то назовет это коррупцией. Я же склонен думать, что это скорее плата за гарантии лояльности. Как только лояльность пропадала на голову отступника опускался меч правосудия. История с Башнефтью и Уралкалием это ярко показывает.

К концу 2015 года стало очевидно, что страна заняла позиции, с которых есть лишь два пути - обратно в хаос и подчинение или полная суверенизация. Путин решает выбрать второе, не смотря на то, что значимая часть элит категорически противится этим решениям.

Правительство Медведева при полной поддержке банков делает все, что может затормозить и свести на нет усилия президентской команды. Им помогают ряд губернаторов, начальников военных округов, политиков и СМИ.

В ответ Путин требует на стол программу Глазьева и Стооыпинского клуба, давая понять, что терпеть фронду бесконечно не станет. Медведев на ПМЭФ срывается с трибуны в истерику, ему вторит его недруг Кудрин. Эпитеты, которыми поливают Глазьева на грани нецензурных. Неолибералы дождавшись результатов праймериз и поняв, что их адепты на выборах в госдуму потеряют значимое число своих сторонников решают идти в бой.

Провалены все программы по Крыму. Растет дефицит ПФ. Провалены программы по Дальнему Востоку, по дорожному строительству, по развитию Севера и реформам налоговой системы. Медведев делает отчаянные попытки сбить доверие населения к Путину. Ему вторит его команда. Наконец поняв невозможность политической победы они постепенно ухудшают экономические показатели. Центральный Банк России оставляет ставку рефинансирования такой, которая полностью тормозит развитие внебюджетного экономического сектора. Принимается решение эмиссионного вливания для покрытия банковского дефицита по просроченным кредитам. Совокупность этих действий с одной стороны разгоняет падение рубля, с другой стороны тормозит рост, снижая налоговые поступления и сжимая внутренний спрос. Вкупе с необходимостью валютных платежей государства и частных финансовых структур по обслуживанию внешнего госдолга это неминуемо приведет в ощутимому падению рубля и торможению экономики.

Путин принимает вызов. С разницей в два дня он требует альтернативные экономические программы, меняет в ряде регионов руководителей, убирает посла из Украины. Эти шаги показывают, что мирится с ситуацией он не намерен. Но и рубить с плеча всех не станет. Он ждет. Ждет новую госдуму, чтобы под ее давлением убрать либеральный блок от всех рычагов власти к началу-середине 2018 года.

Сомневаться в том, что ему это удастся нет никакого смысла. Как и нет смысла сомневаться в развороте экономического курса страны.

Что это даст нам, простым обывателям в ближайшей и среднесрочной перспективе?

Во первых будет продолжаться девальвация рубля до тех пор, пока не войдут в строй предприятия, запущенные по целевым проектам. Это не менее 3-5 лет. Тогда же можно будет ожидать и рост покупательской способности населения и как следствие - рост экономики страны. И случится это аккурат к концу второго срока президентства Путина.

Возможен ли иной сценарий? Да. Но лучше бы его не было.

Если проиграет Путин будет смена всех элит силового блока, ВПК, ряда регионов и министерств. Качнет так, что украинские события покажутся детской шалостью.

Если же он победит, то только от нас с вами будет зависеть в какой стране будут жить наши дети и внуки. Ибо и программа Глазьева и программа Столыпинского клуба даст нам наконец возможность работать внутри своей страны и во благо своей страны.

С уважением к дочитавшим.
Ваш я."
Maxim Bushmin

Tags: Путин, записная книжка
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments