"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Category:

Понравилась рецензия

на книгу, которую я переводил.


кликабельная картинка

ifrita
24 октября 2020 г., 18:18

"След молнии", Ребекка Роанхорс


"Последнее время мне попадается действительно качественная фантастика, и это не может не радовать. Судя по другим отзывам, основная претензия к книге - это мешанина разнообразных тематик и подростковость происходящего. На мой взгляд всё сложилось органично и достаточно увлекательно.

Много лет назад наступил апокалипсис - океаны поднялись и стерли с лица земли множество стран и континентов. Но резервация индейцев заранее побеспокоилась о своей безопасности и выстроила вокруг своей территории огромную стену, которая защитила народ от Большой Воды. Но после катастрофы произошло нечто странное, и в мир вернулись монстры и боги.

Мэгги Хоски - охотница на чудовищ, получившая силу своего клана после ужасающих событий детства. Ее дар - невероятная скорость и сила, делающая ее практически неуязвимой. Учителем Мэгги стал легендарный бессмертный герой Нейзгани. Но год назад он оставил свою подопечную, назвав ее чудовищем. Девушка закрылась в себе и стала подавлять свою силу, ведь зло - это болезнь, которое понемногу уничтожает личность, оставляя после себя лишь чудовище.

Но однажды в соседнем городке неизвестный монстр утаскивает девочку, и Мэгги соглашается помочь. Но после убийства этого каменного человека, девушка оказывается втянута в игру, ставки в которой непомерно высоки. Чтобы найти ответы на все вопросы, Мэгги придется не только сотрудничать с знахарем-целителем, но и разобраться со своими внутренними монстрами, а также кардинально пересмотреть взгляды на жизнь.

В книге множество навахских слов, которые придают тексту интересный колорит, а боги и верования этого народа вносят красивую изюминку в повествование. Помимо прочего, в истории есть невероятный и эффектный персонаж - Койот Ма'йи, который цепляет с первой же строчки. Он настолько запутывает повествование, что абсолютно не знаешь, чему верить, а что является игрой пройдохи.

Из минусов могу выделить только одно - мне было мало. Мало героев, мифологии, сражений, любви, интриг, предательств! Я настолько влилась в этот сюжет, что я удовольствием прочитала бы еще несколько книг об этом мире.

Как итог, советую эту книгу тем, кто устал от однообразного фэнтези, и хочет окунуться в нечто самобытное и уникальное".

Tags: Роанхорс, След молнии, книги, литература, переводы
Subscribe

Posts from This Journal “переводы” Tag

promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 77
Buy for 30 tokens
Здесь таится новый, более качественный перевод известного произведения. "Битва королей" на очереди. Приятного чтения! "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments