Игра престолов: сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
Игра престолов: сокрытое в листве
nehoroshy

Про загадочного Пестряка



"Битва королей" в новом переводе:

Воющий шторм налетел внезапно, и залив Разбитых Кораблей подтвердил истинность своего названия. «Ретивая-под-ветром» – двухмачтовая галера лорда Стеффона развалилась на глазах у обитателей его замка. Двое старших сыновей видели со стены, как корабль отца размолотило о скалы, после чего он пошел ко дну. Сотню гребцов и матросов поглотила вода вместе с лордом Стеффоном Баратеоном и его благородной женой. После шторма в течение нескольких дней каждый прилив оставлял свежий урожай из распухших трупов на берегу возле Штормового Предела.
Мальчика вынесло на третий день. Мейстер Крессен спустился к берегу со всеми – он помогал опознавать погибших. Шут лежал голый, с белой морщинистой кожей, чуть присыпанный песком. Крессен решил было, что это еще один труп, но, когда Джомми ухватил тело за лодыжки, чтобы оттащить к похоронной повозке, мальчик вдруг откашлялся водой и сел. Джомми клялся потом до конца жизни, что плоть Пестряка в тот день была липкой и холодной.

"Битва королей" в старом переводе:

Откуда ни возьмись сорвался шторм, и залив Губительные Валы оправдал свое имя. «Горделивая» – двухмачтовая галея лорда Стеффона – разбилась в виду его замка. Двое старших сыновей видели со стены, как море поглотило отцовский корабль. Сто гребцов и матросов потонули вместе с лордом Стеффоном и его леди-женой, и прибой долго еще выносил тела на берег близ Штормового Предела.
Шута выбросило на третий день. Мейстер Крессен был при этом – он помогал опознавать мертвых. Шут был гол, вывалян в мокром песке, кожа на его теле побелела и сморщилась. Крессен счел его мертвым, как и всех остальных, но, когда Джомми взял парня за лодыжки и поволок к повозке, тот вдруг выкашлял воду и сел. Джомми до конца своих дней клялся, что Пестряк был холодным, как медуза.

Работы над прологом полностью завершены.
Кому нужен доступ - пишите в личку.




Tags: Битва королей, переводы
Subscribe

  • Запилил еще одну заметочку в дзене

    Про украинские корни Ивана Грозного. Возможно, кому-то понравится. Если да, то подписывайтесь. Концепция канала - высвечивать разные не очень…

  • "День, когда ничего не произошло"

    Вчерашний пост про невыход России на войну вызвал любопытную реакцию. Во-первых, весь день полыхало зарево рвущихся пуканов с той стороны…

  • Кто рано встает - тот больше успевает?

    Ага... как же! Сегодня решил встать пораньше (крылатой пружиной на взводе), чтобы сделать как можно больше. В итоге до обеда ничего не соображал и…

  • Январь выдался суетным

    Причем с самого начала. Новый год прилетели встречать в Иркутск, ну и, собственно, встретили. Вот такой сказочный вид открывается из окна - в…

  • О переводческих печалях и новых смешных книжках

    Короче, как показала практика, вести одновременно больше двух "проэктов" не то, чтобы сложно, а практически нереально. Обычно это выглядит так: на…

  • Лёд тронулся, господа, лёд тронулся

    Правильный перевод второй главы "Битвы королей" закончен. Осталось дошлифовать и выложить. Уже скоро.

  • Сходил на выборы

    Очень унылое мероприятие, доложу я вам. Раньше была атмосфера праздника, играла бодрая музычка, работал буфет, где продавали разные вкусняшки -…

  • Вернулись в родную гавань

    ...после месячного кочевания тудым-сюдым. Все намеченные места посещены, запланированные планы выполнены. Побывали в Санкт-Петербурге, Нижнем…

  • Едем на юх

    Станция Мичуринск-Уральский Как-то грусенько.

promo nehoroshy февраль 9, 2018 14:51 85
Buy for 30 tokens
Здесь таится новый, куда более качественный перевод известного произведения. "Битва королей" на очереди. Приятного чтения! "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments