"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Трогательная история о девочке, помогающей украинской армии долбить Донбасс

Тут некий топовый блоггер, остро мечтающий об уходе Путина, поделился одной поражающей незамутнённостью историей.
Читатели блоггера немедленно пролили над нею целую цистерну умилённых слёз.
Вот кусочек из этого пронзительного рассказа:

После поездки в Чернобыль мы с Лео Кагановым заехали в Киев. У нас там была встреча с читателями. Лео читал свои стихи, я что-то рассказывал о ментальных вирусах. И там я познакомился с молоденькой девушкой. Кажется, она совсем недавно закончила школу. И этот ребенок занимался тем, что собирал деньги, закупал в Польше подержанные автомобили и перегонял их в зону АТО – помогать совсем еще слабой украинской армии. Она с друзьями их еще и ремонтировали перед отправкой. И отдавали солдатам – машины в зоне боевых действий на вес золота. Бесплатно. А еще на свои деньги они закупали дроны и занимались авиаразведкой. В зоне боевых действий. Дети.

Пройдите по ссылке, там весь пост такой же прекрасный.

Я извиняюсь за цинизм (ну не повезло мне родиться восторженным идиотом, что поделать), но историю эту я вижу так:
Некая группа ушлых граждан придумала очередной относительно честный способ отъёма денег у отличающихся природной доверчивостью украинцев, организовав фонд типа помощи типа украинским военным.
Деньги собираются якобы под закупку подержанных польских автомобилей для переправки их в зону АТО.
Немедленно возникает вопрос: на кой чёрт военным подержанные польские автомобили в зоне боевых действий? Чтобы красиво в них сгорать?
Хотя, если они там мародёрствуют и переправляют награбленный хабар домой, то вопросов нет. Везти его, действительно, на чём-то надо.
Но сдаётся мне, всё гораздо проще:
Подозреваю, никакие польские автомобили никуда не доходят. Более того – их нет и не было никогда. А на вопрос – а где, собственно? – всегда можно ответить, что война же, чего вы хотели, из-за линии фронта Путин крылатые ракеты в автомобили пуляет и сжигает всё, злодей. И ведь не возразишь.
А чтобы красиво ездить по ушам московским рукопожатным блоггерам, группа ушлых граждан отмобилизовала девочку-цветочек с честными-пречестными глазами. Ну как можно не поверить милому созданию, которое только что закончило школу, что это именно оно закупает машины, ремонтирует (с друзьями) и лично перегоняет на войну. Посмотрите в эти глаза – разве они могут лгать?
И ведь верят же.
Смешно.

PS. А за Лео Каганова даже немного обидно. Когда-то я его считал умным.
Но бывают в жизни и разочарования, что поделать...

Tags: извинитенесдержался
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments