"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

В Сургуте в присутствии ветеранов открыли бюст Сталина

Новость взята отсюда: http://www.nakanune.ru/news/2016/9/15/22447272

В Сургуте в присутствии ветеранов открыли бюст Сталина. Городские власти намерены признать строение незаконным и, если до этого дойдет, снести его за бюджетные деньги, а потом предъявить счет собственникам монумента, передает корреспондент Накануне.RU.

"Пришли ветераны. Само открытие было скромным: вступительное слово сказал руководитель инициативной группы по установке бюста Рустем Алкаев, после чего возложили цветы. Было две машины полицейских, они смотрели, чтобы ничего не предпринимали. Чиновники приезжали, фотографировали", - рассказал Накануне.RU один из инициаторов установки монумента Денис Ханьжин.

Пресс-секретарь городской мэрии Екатерина Швидкая в беседе с Накануне.RU отметила, что по факту незаконной установки бюста составят протокол об административном правонарушении.





"Составлен акт об установке, документ о том, что это – незаконно, будет отдельно. На том месте не согласован ни один предмет. Следующее действие – протокол об административном правонарушении. После принимается решение о сносе. Тем, кто бюст поставил, дадут время самим убрать его. Если нет, то мы за бюджетные деньги его снесем и предъявим собственнику через суд все расходы. Он должен будет возместить все расходы в бюджет города", - уточнила Швидкая.







Бюст Иосифа Сталина установлен на народные пожертвования на ул. Мелик-Карамова, д. 3. Идею поддержали писатель Александр Проханов, журналист Константин Семин, публицист Николай Стариков и многие другие известные личности.


Итак, что мы имеем:

С одной стороны - гражданская инициатива, которую очень быстро поддержала изрядная часть местного населения (замечу, что деньги на памятник Сталину в виде пожертвований были собраны практически мгновенно, и даже с лихвой, в то время как средства на постройку в том же месте разрешённого администрацией памятника "жертвам политических репрессий" не могут собрать аж с 2005 года!).

И с другой стороны - чиновничество, народному волеизъявлению энергично сопротивляющееся.

Пожалуй, лучшей иллюстрации на тему такого явления, как "враги народа", просто не найти.

Кстати, в моём родном городе памятник Сталину поставили 11 лет назад. На совершенно законных основаниях.
Вот он:



Tags: важное, история
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment