"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Враги народа

А вы знали, что на спирт для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии сейчас установлена акцизная ставка 0 (ноль!) процентов?

"13 декабря Минфин сообщил о начале разработки законопроекта, предусматривающего установление акциза на этиловый спирт, приобретаемый организациями для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, с последующим предоставлением права на налоговый вычет при условии подтверждения факта использования спирта в целях производства.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТАКОГО СПИРТА ДЕЙСТВУЕТ НУЛЕВАЯ СТАВКА АКЦИЗА"
(новость отсюда)

По непонятным причинам налоги Минфину со спирта для бытовой химии не нужны. Минфину и так хорошо. С бюджетом у нас всё обстоит шикарно, надо думать.

Более того: до 13 декабря сего года министерство даже никогда всерьёз не задавалось вопросом - а в бытовую ли химию вообще поступает этот спирт?

В этом, кстати, и заключается весь секрет успеха средства для ванн "боярышник".

Налицо пример эффективной работы правительства "почетного профессора медицины".

Но кошмарить мы будем не министерство финансов, покровительствующее (мягко говоря) нелегальному обороту спирта, а разумеется, аптеки.
И давить тракторами "корвалол" начнем. Со всей государственной ненавистью.
ДБ.


Но это ещё не всё.
Внимательно следим за руками:


Новость номер раз:

"Путин поручил снизить акцизы на алкоголь, чтобы россияне не травились суррогатами.
Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, доклад о выполнении поручения должен быть сделан до 31 марта 2017 года".
(источник)

Новость номер два (через 2 часа после первой):

"МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российское правительство в настоящее время не обсуждает снижение акциза на алкоголь для уменьшения спроса на спиртосодержащие жидкости. Об этом ТАСС сообщила помощник вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова.

"Нет, снижать акциз на легальный алкоголь в настоящий момент не предлагается. По решению Минфина, он доведен с 500 рублей до уровня 523 рубля за литр, что аргументировано инфляционными факторами. Считается, что это несущественное увеличение."
(источник)

Понимаете, что вчера произошло?
Президент дал правительству прямое поручение, и правительство тут же изящно ответило, что торопиться исполнять его не собирается.
Более того, Минфин, ранее полностью освободивший от налогов спирт для "бытового" применения, упорно продолжает увеличивать акцизы для "питьевого" - то есть продолжает делать ровно противоположное тому, о чем вчера говорил Путин.
Это как раз и называется: «саботаж и вредительство».
В старые времена за подобное поведение и правительство, и Минфин уже были бы расфасованы в полном составе по камерам в Лефортово.
А что будет сейчас, не знаю. О плохом думать не хочется.
Но если Путин не отреагирует максимально жёстко - будет плохо всем.
Хоть и не сразу.

Update: В телеящике выступил зам. председателя правительства Хлопонин и разъяснил за алкоголь.
Видно было, что он очень-очень нервничал - может, камеры стеснялся, не знаю.
Но, превозмогая страх, Хлопонин высказал следующее:
1. Никакой гос. монополии на алкоголь не будет;
2. На вопрос об акцизах на спирт для "бытовой химии" отвечал невнятно, изо всех сил переводя тему на спирт аптечный (все лекарства с содержанием которого, кстати, по его словам, теперь будут продаваться строго по рецептам);
3. Никакого снижения акцизов на легальный алкоголь также не будет, поскольку он не видит в этом никакой необходимости.
То есть, Путин видит такую необходимость, а Хлопонин не видит, и прямые распоряжения ему не указ.
Вот так.

Update-2: К дружному саботажу решения Путина присоединилось еще и министерство экономического развития:
"В Министерстве экономического развития считают ненужным введение акциза на этиловый спирт, закупаемый для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Как сообщил «Интерфаксу» источник, информированный о позиции ведомства, там считают, что существующих инструментов достаточно для контроля над оборотом спирта".(
(отсюда)

Напомню, о чем говорил Путин буквально позавчера:

"Президент России Владимир Путин считает необходимым повысить акцизы на алкоголесодержащую продукцию, в том числе на косметику. Об этом он заявил на встрече с руководством палат Федерального Собрания РФ в среду.

По словам президента, раньше низкие сборы на спиртосодержащую продукцию оправдывались тем, что они имеют отношение к «отдельным отраслям промышленности», в том числе к медицине.

«На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут, как мухи», — сказал Путин."

Подытожим: Минэкономразвития, Минфин и зам. председателя правительства считают ненужным исполнять распоряжение Президента.Я такое в первый раз вижу. Что происходит вообще?



Tags: важное, хренассе
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments