"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Православный правый сектор

Сообщения о пугающих посланиях в адрес кинотеатров в эти дни поступают из разных уголков страны. Такие письма отправлены из Москвы, от некой всероссийской общественной православной организации "Православное государство Святая Русь". Владельцы кинотеатров говорят: они сначала подумали, что это какая-то религиозная реклама или глупый розыгрыш, но содержание шокировало.

Из письма: «Если выйдет фильм „Матильда“, кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к „русскому майдану“».

Большинство владельцев кинотеатров напуганы полученным посланием и считают, что правоохранительные органы должны незамедлительно проверить и привлечь к ответственности агрессивно настроенную организацию. Чтобы обеспечить безопасность зрителей, в кинотеатрах приняли решение усилить охрану.

Одна проверка «Матильды» по жалобе религиозных активистов, возмущенных «откровенными сценами» в рекламном ролике фильма, уже была инициирована депутатом Госдумы Натальей Поклонской, но никаких нарушений тогда выявлено не было. Теперь Поклонская вновь просит Генпрокуратуру дополнительно проверить сценарий и расходование бюджетных средств, выделенных на картину, опасаясь, что «фильм может дискредитировать почитаемых святых православной церкви Николая II и его семью».

Авторы исторической ленты недоумевают, кто распространяет информацию о том, что фильм дискредитирует православных святых, и почему судьбу картины должны решать историки и представители церкви. Прокуратура и ФСБ начали проверку по фактам угроз, поступивших в кинотеатры страны.

Источник:http://m.ntv.ru/novosti/1754496/

Замечу, что "Православное государство Святая Русь" - это практически точная калька с "Исламское государство Ирака и Леванта".

И начинал ИГИЛ свою деятельность с протестов против стишков, якобы оскорбляющих веру, если кто уже не помнит.

Тогда не казалось, что это выльется во что-то страшное.
Tags: важное, страшненькое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments