"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Что подумалось:

Причина образовавшегося затыка с Донбассом лежит сугубо в экономической плоскости. Ни в военном, ни в политическом аспекте такой проблемы просто не существует. Введи туда российские войска и киевская власть тут же сбежит сама, роняя кал, половина ВСУ переметнется на нашу на сторону, а население вежливых людей будет встречать с цветами. И даже нацистские утырки начнут старательно делать вид, будто чрезвычайно этому рады.
Т.н. "Цивилизованный мир" поорёт для порядку и быстро успокоится. У него там с Трампом свои заморочки корячатся, не до нас пока.
Так что повторюсь - и в военной, и в политической плоскости любые проблемы с Украиной решаются абсолютно легко.
Но вот что делать дальше с присоединившимися территориями - этого власть РФ тупо не знает. Потому что такой поворот никак не укладывается в капиталистическую парадигму.
Ведь как капиталист видит новые территории? Исключительно в качестве источника дополнительного обогащения. А что сейчас взять с ограбленной в дым Украины? Да нихрена, кроме анализов. Наоборот, в неё надо будет вкладываться, причём, срочно и в огромных объёмах. А у нас благодаря умелому руководству и так бюджет еле дышит. И падение производства идёт. И безработица растёт ужасающими темпами. И конца и краю этому не видать, пока страной рулят либералы и ВШЭ.
Так что проблема Донбасса решается только в парадигме социализма и никак иначе. Только при социализме возникает возможность разумно распределять ресурсы, а не заниматься хернёй, маниакально накачивая прибылью банки под радостные крики.
И пока к социализму не вернемся, хотя бы частично, Донбасс так и будет висеть пудовой гирей. И люди будут гибнуть, и вот это вот всё. Просто потому что капиталистам так выгоднее.
Увы.
Tags: важное, подумалось чёт, третья мировая
Subscribe
promo nehoroshy august 3, 2015 02:50 45
Buy for 10 tokens
"Игра престолов" Джордж Р.Р. Мартин Перевод Максима Сороченко Пролог – …Пора возвращаться, – настаивал Гаред, – одичалые мертвы. Лес постепенно окутывали сумерки. – Ты боишься покойников? – спросил сэр Уэймар Ройс, с едва заметным намёком на улыбку. Гаред не поддался на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment