"Игра престолов": сокрытое в листве (nehoroshy) wrote,
"Игра престолов": сокрытое в листве
nehoroshy

Главный косяк "Викинга"

Что-то задумался про "Викинга" этого поганого (казалось бы - нахер бы он мне нужен?), и вдруг кое-что осознал.
Там же есть чудовищный косяк на уровне даже не сценария, а сценарной идеи, который сразу и начисто убивает любую правдоподобность!
Царь-косяк, можно сказать.

Помните момент, где Ходченкова что-то поделала-поделала, и дождь в нужный момент пошел?
И князь такой весь в охренении от чудесного колдунства. Не видел он типа никогда подобного.

Так вот, такого в принципе не могло быть по одной простой причине - князь язычник-многобожник, а не атеист! Он даже не верит, а тупо знает, что за дождь отвечает Перун (например), а в каждом камне сидит свой дух. Он с детства живет бок о бок с подобными чудесами и видел разных колдунов, способных вызвать дождик на раз-два. Причем и славянских, и скандинавских, и черт еще знает каких.

Пытаться удивить его дождиком - все равно что карточному катале фокусы показывать, вычитанные из газеты "Пионерская правда". Будет так же "впечатляюще" выглядеть.

И вот, поскольку сценаристы не видят никакой разницы между атеизмом и язычеством, возникает ощущение запредельной просто глупости. Атеизм, извините - это абсолютно другая эпоха, это вообще совсем недавнее изобретение, лет 250 всего ему. А во времена князя никаких атеистов не было и быть не могло в принципе.

Кретинизм происходящего усугубляется еще и тем, что якобы христианка пытается убедить якобы язычника тем, чем занимаются как раз шаманы с бубнами.

В общем, бред бредовый.
И если придумывать убедительную мотивацию, толкнувшую князя в христианство, то она должна быть гораздо серьезней, чем какие-то там пошлые "чудеса" для дегенератов.
Так думаю.

Tags: викенгъ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments