Когда стал Президентом и с ужасом смотришь на то, что натворил предыдущий Президент



Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров в России

"Президент России Владимир Путин заявил, что дефицит квалифицированных кадров в стране будет только расти. Об этом глава государства рассказал в ходе телемоста с участниками чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что к 2030 году дефицит квалифицированных кадров в России может достичь трех миллионов человек. По его словам, это приведет к потере сотен миллиардов долларов в российской экономике. Президент призвал «предпринимать энергичные усилия» для решения этой проблемы.

В конце сентября сообщалось, что за последний год в России увеличился дефицит сотрудников на должностях, которые требуют высокой квалификации. Из-за этого кандидаты повышают зарплатные ожидания, а работодатели вынуждены платить".


Вынуждены платить.

Офигеть.

promo nehoroshy november 5, 17:01 5
Buy for 20 tokens
Содержание: Пролог Часть I . Осень Глава 1. Сломанный механизм (часть 1): сорванные переговоры (часть 2): битва в затопленнной пойме Глава 2. Хиндранн Глава 3. Инферно Глава 4. Отсечённая голова Глава 5. Дом Видарров Глава 6. Пепел…

Про 39-ю главу "Игры престолов"

В ней Эддард Старк смотрит сначала мультики опиатные глюки в виде спойлера 6-го сезона сериала, а потом очухивается.

После чего на него тут же набрасываются король с королевой с целью снять показания о случившемся правонарушении.



Перевод главы только что выложен по ссылке: "Игра престолов". Глава 39. Эддард (доступно только для друзей)

Посмотреть на содержание книжки в целом можно здесь: https://nehoroshy.livejournal.com/89558.html

Приятного чтения!

Хэлувинов день

Хэлувин, как известно - это праздник ужаса и жидкого смятения.
А самый ужасный страх для буржуев - это призрак коммунизма.


(злобно ухает)

С Днём, дорогие товарищи-единомышленники!
Наше дело правое, победа будет за нами!

Это что такое вообще??

Троллинг россиян со стороны "дорогого президента" как-то неприлично затягивается:

«Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла?»



Президент РФ Владимир Путин на встрече с общественниками в Калининграде предложил формировать студенческие медицинские отряды, которые будут ездить в регионы и оказывать населению консультативную помощь. «Мне сейчас, знаете, какая в голову мысль пришла? А студенты-медики могли бы организовывать типа студенческих строительных отрядов», — цитирует главу государства «Интерфакс».

По мнению Путина, такие отряды ездили бы по стране и помогали бы людям на уровне своей подготовки.

Напомним, что также Путин во время обсуждения вопросов здравоохранения не исключил ужесточения наказания для медиков за допускаемые ошибки при обследовании пациентов и установлении инвалидности.


Это ж насколько яростно надо ненавидеть родную страну, чтобы произносить подобное вслух.
"Ненавидеть всеми фибрами души своей!" (с)

Выбрали, блин, на свою голову.

"Волк", Лео Кэрью: Глава 1 (2)

"Волк"
Лео Кэрью
Перевод Максима Сороченко


Часть I. Осень

Глава 1. "Сломанный механизм" (часть 2)

битва в затопленной пойме



Читать главу сначала...

– …Держись рядом, – сказал Роуперу Кинортас. – Наблюдай за тем, что я делаю. Когда-нибудь ответственность за легионы ляжет на тебя.
Черные Легионы медленно наступали по залитой пойме. Правый фланг, при поддержке почти всей кавалерии, прикрывал Собственный Легион Рамнея – элитные солдаты Черной Страны, чей военный авторитет уступал только Священной Гвардии. Левое крыло замкнул Чернокаменный Легион – закаленные в битвах ветераны, известные своей свирепостью. Многие даже считали, что Черные Камни куда более эффективно взламывают вражеский строй, чем Легион Рамнея. Впрочем, большинство из этих «многих» сами служили в Чернокаменном.
Командующие легионами легаты выехали из строя и остановились впереди своих подразделений, представ перед воинами. Затем подняли руки, и к ним подъехало по паре легионеров. Легионеры облачили командиров в переливающиеся плащи, сшитые из светло-коричневых орлиных перьев, и застегнули на их плечах. Просторные плащи, покрывшие не только самих легатов, но и их лошадей, сверкнули искрами и замерцали, как только те опустили руки. Облаченные в эти священные одеяния, они проехали вдоль фронта каждый своего легиона, держа перед собой ветвь остролиста с закрепленным на конце глазом. Глаз, внимательно разглядывавший строй легионеров, оценивал их мужество в свете предстоящей битвы и сулил благословение достойнейшим.
Пустив коней рысью, Роупер и Кинортас выехали за атакующую линию. Целая толпа посыльных следовала за ними. Кинортас разослал их во всех направлениях с приказом легатам держаться стойко, не нарушать строя и смотреть в оба. Черный Лорд был таким невозмутимым, таким спокойным! Его абсолютная уверенность в себе и вера в легионы расходились от него, как круги по воде от его лошади. Роупер смотрел на отца, изо всех сил стараясь впитать в себя его силу и характер.
И даже когда они достигли тени вала, даже когда стрелы стали плюхаться вокруг них в воду и отскакивать от брони посыльных, Черный Лорд не проявлял ни тени беспокойства.
Collapse )


Читать главу 1 (часть 1)... / Читать продолжение...

"Волк", Лео Кэрью: Глава 1 (1)

"Волк"
Лео Кэрью
Перевод Максима Сороченко


Часть I. Осень

Глава 1. "Сломанный механизм" (часть 1)

сорванные переговоры



Дождь не прекращался несколько дней. Дорогу по щиколотку затопило коричневой жижей. Вода была повсюду. Конь Роупера споткнулся и упал на колени. Роупер с трудом удержался в седле.
– Поднимайся, – сказал Кинортас. – Ты обязан быть в два раза сильнее своих легионеров, если хочешь чего-нибудь от них добиться.
Роупер спешился, помог коню встать, затем забрался в седло обратно. Легионеры ничего не заметили. Они маршировали сзади под дождем, опустив головы.
– На что повлияет дождь? – спросил Кинортас.
– Он сократит время битвы, – предположил Роупер. – Боевые порядки легче взламываются, и воины умирают быстрее, если земля скользит под их ногами.
– Верное замечание, – согласился Кинортас. – Кроме того, под дождем воины бьются не так неистово. Дождь благоприятствует сатрианцам, но легионы куда более опытны, а значит, вполне способны утвердить свое преимущество.
Роупер жадно впитывал его слова.
– Нам придется менять план сражения, лорд?
– Нет никакого плана сражения, – ответил Кинортас, – потому что мы не знаем, с чем столкнемся. Разведчики докладывают, что сатрианцы нашли сильную позицию для обороны, следовательно, теперь нам известно, в каком месте мы будем атаковать. Это все, что у нас есть. Тем не менее, – продолжил он, – легионы следует применять очень аккуратно. На их совершенствование понадобились сотни лет. И поскольку сатрианцы не побежали, они рассчитывают уничтожить нас в одной-единственной битве. Не забывай самого главного: легионы заменить будет некем. Береги их, Роупер.
Collapse )


Читать Пролог... / Читать Главу 1 (часть 2)...

"Ключи Локков - 3" заканчиваются

На сайте book24 осталось всего 83 экземпляра из 2000 напечатанных.



Если кто собирался прикупить, но до сих пор этого не сделал, советую поторопиться.
Фиг знает, когда сделают допечатку.
2-й том, например, найти уже довольно сложно.

А в ноябре ждем уже готовые "Ключи Локков - 4":



Более того, к концу года NetFlix обещает выдать сериал по мотивам (но это не точно).

Таким образом, на будущий год останутся только тома 5 и 6, после чего перевод всей серии комиксов будет окончательно завершен.