Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

"Волк": казнь жулика и вора по-анакимски



Осторожно! Фрагмент содержит сцену жестокого наказания проворовавшегося руководителя хиндраннской ячейки партии "Единый Альбион"

...Всего два дня спустя Хиндранн вновь загудел. Весть о том, что Трибун Легионов Болдуин Дюфгурсон помещен под домашний арест в связи с обвинением в преднамеренном военном саботаже, быстро распространялась от дома к дому и перелетала с одного стола командирской столовой на другой. Ковочные кузнецы и мастера по изготовлению луков и стрел в один голос утверждали, что Болдуин умышленно утаивал жизненно важные запасы от готовящейся к походу армии Черного Лорда. Утаивал, чтобы повысить шансы своего друга Уворена удержать за собой Хиндранн.
Эти обвинения были признаны беспочвенными. Болдуин защищался упорно и сумел предоставить множество собственных свидетелей, убедительно доказавших, что в недостаточном количестве подков и стрел его вины не было. Но более скрупулезное сравнение отчета о расходах, предоставленного им в качестве доказательства, не совпало с таковым, полученным от хиндраннских оружейников. Болдуин утверждал, что в течение многих лет поставлял железо и сталь в мастерские, между тем, далеко не все сырье доходило до адресатов. Оказалось, что Трибун использовал часть его для нужд собственного хозяйства.
Данный случай шокировал Хиндранн гораздо больше, чем то, что случилось с сыновьями Уворена. Болдуин был могущественной и влиятельной фигурой. Он исполнял обязанности Трибуна Легионов на протяжении долгих лет, и обвинение стало настоящим скандалом в самом сердце Черной Страны.
Вина Болдуина была признана в полном объеме. Из-за его преступления, длившегося несколько десятилетий, Черная Страна лишилась важных для обороны ресурсов. Спустя два дня после суда его отвели к одной из так называемых «мухоловок», расположенных вокруг Главной Цитадели. «Мухоловки» представляли собой замкнутые дворики со встроенными в стены огнеметами и заведомо непрочными дверями. Они должны были привлекать внимание вражеских солдат, если бы им вдруг удалось прорваться в крепость. Болдуина поместили в центре одного из таких двориков.
Роупер, одетый в плащ из волчьих шкур, наблюдал за экзекуцией с одной из стен. Стоящий рядом эфор, закутанный в огромную мантию из орлиных перьев, произнес формулу приговора. Кетура, впервые вышедшая на воздух после того, как ее принесли на носилках в дом отца, встала справа от мужа. Сегодня она надела плащ с капюшоном, чтобы прикрыть им облысевшую голову. С помощью педалей легионеры накачивали емкости огнеметов. Пар от их дыхания поднимался в морозном воздухе, заслоняя собой два десятка человек, собравшихся на стенах.
Услышав журчание жидкости, Болдуин рухнул на колени в снег и протянул руки к эфору.
– Лорд, прошу тебя! – Голос его прозвучал, как тонкий писк. Он оглядел окружавших его молчаливых наблюдателей и снова повернулся к эфору, глаза которого блестели, как два огромных алмаза. – Прошу вас, милорд! Пожалуйста. – Неожиданно он заплакал. – Я сделаю все, что угодно. Не убивайте, милорд! Моя семья выплатит ущерб в двойном размере! Если пощадите, я всю жизнь посвящу долгу! Все, что угодно, лорд-эфор, все что угодно!
Эфор смотрел на него без всякого выражения.
Закачка горючей жидкости закончилась.
– Прошу! Прошу! Прошу!!
В емкостях в последний раз булькнуло, и наступила тишина. Замолчал даже Болдуин. Сил на то, чтобы продолжать умолять, у него уже не было. Он посмотрел на Роупера, затем сместил взгляд левее, задержавшись на Кетуре. Голова его мелко затряслась.
Один из легионеров взялся за рычаг и отодвинул его от себя с глухим щелчком. Почти одновременно из бронзовых жерл огнеметов изрыгнулся кипящий липкий огонь. Пламя поглотило Болдуина мгновенно. Роупер даже не смог разглядеть Трибуна под расплавленными волнами, быстро затопившими дворик. Казалось, горел даже снег. В небо повалили клубы черного дыма. Жутко воющие огнеметы работали на протяжении всего нескольких ударов сердца, после чего иссякли и сами собой отключились. Плоть Болдуина почти полностью развалилась в пламени. Когда схлынуло пылающее озеро, в том, что обнажилось на дне дворика, уже невозможно было узнать человека. Просто черный пень.
Роупер отвернулся до того, как останки перестали дергаться.
Трое покинули стол. Осталось пятеро.



promo nehoroshy february 9, 2018 14:51 77
Buy for 30 tokens
Здесь таится новый, более качественный перевод известного произведения. "Битва королей" на очереди. Приятного чтения! "Игра Престолов", Джордж Р.Р. Мартин. (перевод Максима Сороченко) Содержание: Пролог Глава 1. Бран Глава 2. Кейтлин Глава 3. Дэйнерис Глава 4. Эддард Глава…

Век живи - век учись

Совершенно случайно узнал, что существует как минимум два вида кольчуги: "кольчужная рубашка" и "хоуберк" (или "хауберк").
В "Игре Престолов" упоминается и то, и другое.
А я по скудоумию и то, и другое переводил одинаково - как "кольчуга".
И немудрено - в русских землях хауберк был неизвестен, что косвенно подтверждается тем, что русского спецслова, обозначающего данный вид доспеха, не существует вовсе.

Тем не менее, наверно, стоит подкорректировать текст и дополнить внизу объяснением, что это такое:

"Хауберк или хоуберк (англ. Hauberk) — вид доспеха. Хауберк появился в конце Х века у норманнов как плотно прилегающий к телу доспех, закрывавший тело до колена и руки до локтей, и зачастую дополнявшийся чулками. Материалом служила кожа или материя, укреплявшаяся нашитыми металлическими кольцами либо пластинками, заклепками, и иногда даже нашитыми цепочками. В дальнейшем хауберг развился в длинную кольчугу с капюшоном и рукавицами (капюшон и рукавицы могли выполняться как отдельно, так и составлять единое целое с кольчугой). Также дополнялся кольчужными чулками. В XIV веке постепенно начинает выходить из употребления в связи с распространением бригантно-латных элементов защиты".

Такую штуку, снятую с трупа, носит, кстати Тирион после нападения горцев по дороге в Орлиное Гнездо.
Хотя я пока с трудом себе представляю, как жылезный свитерочек до колена, снятый с рослого трупа, смотрится на карлике.
Надо будет поподробнее поизучать вопрос.

Допрыгался козлик

Сотрудники ФСБ и сотрудники департамента противодействия экстремизму МВД задержали лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. Об этом рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве.

«Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя «Матильда», —рассказал собеседник РБК.

Проводятся оперативные следственные мероприятия, включая обыск в ходе которого уже изъяли компьютер Калиниина, а также электронные и аналоговые носители информации.

Ранее Калинин дал интервью изданию Meduza, к котором заявил, что к нему обращаются россияне, выступающие против фильма «Матильда». По его словам, эти люди «могут пойти на самые крайние меры»: они ​готовы жечь все, что «способствует этому богохульству». «И будут говорить не про убийства — а про лишение жизни за веру», — подчеркнул Калинин.

http://www.rbc.ru/society/20/09/2017/59c218a39a7947c2d04bac85

Замгендиректора летного отряда «Россия» оказался не вполне нравственным человеком

В выходные по телеку передачу показывали про то, как тщательно в летный отряд "Россия" (который возит президента) подбирают персонал; как проверяют его там на сто рядов с помощью ФСБ; как строго там ведется учет всех самолетных деталек вплоть до последнего болтика.
И тут на тебе: арестованы заместитель генерального директора и начальник производственно-технической базы за хищение 32 миллионов рублей и закупку б/у оборудования.
Прямо под носом у Путина (подвергая непосредственно его жизнь опасности) развлекались как хотели.
То-то у ВВП настроение паршивое.
Тут охренеть можно, реальне.

PS. Арестованные оптимизма не теряют так-то:
"Защита подсудимых уже обжаловала постановление суда, заявив, что заключение под стражу нелегитимно и необоснованно".
Понять, простить.
Я что-то не пойму - когда и почему они успели такими отважными стать?
Что происходит вообще?

Подробнее: Замгендиректора летного отряда «Россия» арестован в Москве

Рудник "Мир"


Всё плохо.
Прошло больше трёх суток, и восемь человек так и не найдено.
Открыто уголовное дело.
Возрастает угроза нового затопления.
Рудник, по-видимому, всё.

PS. Последняя новость: "...в северо-западной части карьера произошло обрушение горной массы. В связи с этим были прерваны работы, которые вели промышленные горнопроходчики-скалолазы".
http://www.newsru.com/russia/07aug2017/mirnyytema.html

Фейсбучное: мошенники из Украины

Вчера состоялся диалог в фейсбучной личке (сканы ниже).
Некая гражданка по имени "Олеся Чекалова" попросила денег на лечение тяжело больной дочери в Германии.
Не поленился, пошел на страницу, изучил документы и фотки.
Что насторожило:
а) документы практически нечитаемы, включая свидетельство о рождении (год рождения - 2007);
б) почти все документы датированы не позже 2009 года, единственная бумажка якобы из Германии (что в ней написано - хрен разберешь, все буквы в кашу) - кажется, от 2013 года;
в) девочка на фотках очень маленькая, на 9 лет никак не тянет.
Поэтому задал несколько вопросов.
Вместо ответов получил еще пару фоток не менее отвратительного качества.
Сегодня решил посмотреть страницу ещё раз, и вдруг опаньки! - "Олеси Чекаловой" в фейсбуке больше нет.
Оказалось, она меня просто наглухо забанила.


Collapse )

Считаю, что это последнее скотство - зарабатывать таким образом.
Подобные граждане убивают веру людей в друг друга и в добро.
Так что будьте осторожны, особенно пользователи фейсбука, не ведитесь, если Это вдруг у вас всплывёт (кстати, за сутки количество её друзей выросло от 36 до 300 с лишним, и я так думаю - это еще не предел).

Сочувствия пост

Был когда-то в седом уже 2011 году такой человек - полковник Муаммар Каддафи.
Убитый по лютому беспределу.
Запытанный самым страшным способом.
Вместе с ним были убиты и замучены сотни тысяч (если не миллионы) его сограждан.
Мужчины, женщины, старики, дети...
Если вдруг кто успел забыть, то напомню:

"...По мнению многих аналитиков, судя по почерку, убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи совершил французский спецназ..."

Помнится, очень радовалась Франция в лице своего руководства этому своему "подвигу".
А большинству европейцев было просто пох... на каких-то там ливийцев.
Как-то не по-людски всё это выглядело, омерзительно даже и бесновато.
Тогда выть хотелось оттого, что буквально у всех на глазах творится этот кошмар, и никто ничего не в силах изменить...
С тех пор многое стало другим, и кошмар превратился в обыденность не только в Ливии...

Многие не верят, но возмездие приходит всегда.
Для него нет срока давности.

Так что...

Collapse )

Хроники совместной российско-американской борьбы с ИГ

1. Как сообщают СМИ, 6 дальних бомбардировщиков Российской Федерации нанесли удар по лагерю террористов в Сирии. В результате вылета Российской авиации удалось уничтожить целый лагерь,в котором находилась военная техника и большое число живой силы.



Collapse )

Для ценителей сериала "Рим"

Многие знают, что два главных героя сериала "Рим" Тит Пулион и Люций Воррен прописаны на основе реальных исторических прототипов.
Но ещё более многие, наоборот, не знают.
Поэтому, на всякий случай, цитата:

"...В том легионе было два очень храбрых центуриона, которым немного оставалось до повышения в первый ранг: Т. Пулион и Л. Ворен. Между ними был постоянный спор о том, кто из них заслуживает предпочтения, и из года в год они боролись за повышение с величайшим соревнованием. Когда около укреплений шел ожесточенный бой, Пулион сказал: "Чего ж ты раздумываешь, Ворен? и какого другого случая ждешь показать свою храбрость? Нынешний день порешит наш спор". С этими словами он вышел из-за укрепления и бросился на неприятелей там, где они были особенно скучены. Ворен тоже не остался за валом, но, боясь общественного мнения, пошел за ним. Тогда Пулион, подойдя на близкое расстояние к врагу, пустил копье и пронзил им одного галла, выбежавшего вперед из толпы. Враги прикрыли щитами своего пораженного и бездыханного товарища и все до одного стали стрелять в Пулиона, не давая ему возможности двинуться с места. Пулиону пробили щит, и один дротик попал в перевязь. Этим ударом были отброшены назад ножны и задержана его правая рука, когда он пытался вытащить меч. Тогда враги, пользуясь его затруднением, обступили его. Но тут подбежал его соперник Ворен и подал ему в эту трудную минуту помощь. Вся толпа тотчас же обратилась на него и бросила Пулиона, думая, что он убит дротиком. Ворен действует мечом и, убив одного, мало-помалу заставляет остальных отступить; но в увлечении преследованием он попадает в яму и падает. Теперь и он в свою очередь окружен, но ему приходит на помощь Пулион, и оба, убив немало неприятелей, благополучно, со славой возвращаются в лагерь. Так подшутила над ними судьба в их соперничестве и борьбе: оба врага поддержали и выручили друг друга, и нельзя было решить, кого из них следует признать храбрей другого."

(с) Гай Юлий Цезарь: "Записки о Галльской войне"